Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Представляю рецепт очень сытных блинчиков с яблоком. К сожалению, рецепт не для худеющих или оберегающих свою талию от лишних сантиметров. Но мужу, детям или гостям эти блины вполне можно приготовить. Итак, блинчики выпекаются на молоке, яйцах, пшеничной муке с добавлением цедры лимона. Яблоко предстает в качестве начинки. Оно чистится, режется дольками или трется на терке, а потом выкладывается прямо на раскаленную сковородку в растопленное сливочное масло, затем заливается тестом. Интересный, но простой рецепт. Пробуйте.
Готовим блинчики яичные с яблоками
Нам понадобится:
- 2 крупных сладких яблока
- 4 яйца
- 150 гр пшеничной просеянной муки
- 1 стакан (250 мл) молока
- немного цедры лимона
- сливочное масло для смазывания сковородки перед жаркой блинчиков
- 2 ч ложки с горкой сахарного песка
- сахарная пудра для припудривания готовых блинчиков
Приготовление:
Шаг 1. Яйца вбить в глубокую миску, добавить сахарный песок. Смесь хорошо взбить блендером или миксером до образования крепкой пены.
Шаг 2. В яичную смесь влить молоко, добавить лимонную цедру, ввести пшеничную муку. Блинную смесь перемешать и отставить на время.
Шаг 3. Яблоки помыть и почистить от кожицы, удалить сердцевинки. Очищенные дольки яблок порезать тонкими ломтиками или потереть на средней терке.
Шаг 4. На сковородке разогреть сливочное масло. Выложить яблочные ломтики или стружку прямо в сливочное масло, подержать несколько минут, перевернуть или помешать, присыпав сахарной пудрой и залить тестом. Тесто лучше черпать столовой ложкой, равномерно покрывая им яблоки.
Шаг 5. Прожаренный блинчик скинуть со сковородки в тарелку, позволив ему сползти. С тарелки блинчик перевернуть обратно на сковородку, дав ему пропечься с другой стороны. Это делается для того, чтобы яблоки не выпали из теста.
Шаг 6. Готовые блины с яблоками подавать к столу горячими, полив медом или припудрив сахарной пудрой.
Приятной выпечки и до новых встреч!