Приветствую вас, уважаемые пользователи Рунета и на пару минут забежавшие на блог Ода Кулинарии в поисках очередной вкусняшки. Что ж, предлагаю приготовить вкусные блинчики с яблоками и орехами. Блинчики вы сможете приготовить по любому понравившемуся рецепту, например, — блины на кефире кружевные.
Не знаю как у вас, а у меня бывает, застаивается кефир в холодильнике. А такие блинчики можно испечь и на просроченном кисломолочном напитке и не только на кефире, йогурте, мацони, сыворотке и т.д.
Начинка для наших блинчиков готовится куда чем проще: яблоки, изюм и орехи измельчаются и перемешиваются. Все, начинка готова. Если этого мало, можете уложить готовые блинчики в форму для выпекания и полить их творожным соусом: мягкий творог взбивается с вареной сгущенкой. Затем выпекаете блинчики в духовке около 15 минут при температуре 220С.
Готовьте с удовольствием и у вас все получится!
Готовим блинчики с яблоками, изюмом и орехами
Нам понадобится:
- стопка готовых тонких блинов (например, по этому рецепту)
- 500 гр сладких яблок
- полстакана (120-130 гр) изюма без косточек
- полстакана (120-130 гр) измельченных орехов (любых)
Приготовление:
Шаг 1. Приготовить тонкие блинчики по любому рецепту.
Шаг 2. Приготовить для блинчиков начинку. Яблоки помыть, почистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками, не забыв удалить сердцевинки.
Шаг 3. Изюм пропарить кипятком, воду слить. Изюм остудить.
Шаг 4. Яблочную нарезку, измельченные орехи и изюм смешать. Начинка для блинов готова.
Шаг 5. На каждый блинчик выложить немного начинки.
Шаг 6. Блинчики свернуть трубочкой и уложить на блюдо. Подавать к столу со сметаной, взбитой с сахарной пудрой, растопленным шоколадом или медом.
Приятной выпечки и до новых встреч!