Блины на молоке с какао
Блины на молоке с какао
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Блины с какао — нечто среднее между закуской и десертом. А еще это блюдо неприлично вкусное, если можно так выразиться. Эта блинная идея понравится тем, кто любит кулинарные эксперименты, кто не боится пробовать что-то новое. Пара таких блинчиков со стаканом молока или какао — и можно считать, что вы полноценно позавтракали! Рецепт предельно прост, а вкус очень даже неплох.
Готовим блины на молоке с какао
Список необходимых продуктов на 3 порции блинов с какао:
- молоко – 800 мл
- мука – 1.5 стакана
- соль – щепотка
- сахар – 4 ст. ложки
- яйца – 2 шт.
- растительное масло – 10-15 г
- какао-порошок – 2-3 ст. ложки
- ванилин – 0.5 ч. ложки
Приготовление:
Для начала нужно заняться жидкой составляющей теста, поэтому выбиваем в миску яйца, добавляем сахарный песок и вливаем молоко.
Венчиком хорошо размешиваем и взбиваем смесь. Постарайтесь растворить крупинки сахара.
Вливаем растительное масло (можно прямо из бутылки, если можете определить примерное количество на глаз).
Жидкая составляющая теста для блинов готова, поэтому можно соединять ее с мукой. Выливаем смесь в муку, размешиваем, доливая молоко, если нужно.
Затем насыпаем какао и ванилин. Миксером или венчиком доводим тесто до однородности. После чего можно жарить блины с какао.
Раскаляем сухую сковороду, выливаем тесто (можно его выливать из чашки для удобства), оно через 10-15 секунд схватится на среднем огне, поэтому краешек блинчика поднимаем лопаткой и переворачиваем его на другую пока сырую сторону. Жарим еще 10-15 секунд.
Блины с какао можно начинить творогом, вареньем, сгущенкой и т.д., а можно оставить их пустыми и свернуть трубочками.
К блинам с какао очень хорошо подходит жидкий шоколад. Поэтому растопите молочный шоколад с маслом или же используйте готовый шоколадный топинг для сервировки блюда. Подаются такие блины теплыми.
Приятного аппетита и с Масленицей вас!