Налистники с печенкой
Налистники с печенкой
Доброго всем дня, дорогие читатели!
Всем нам вкус налистников известен еще с детства. Кого-то с ними познакомила мама, а кого-то бабушка. У каждого есть и своя любимая начинка. Например, моя мама умеет готовить потрясающие налистники с печенью. Именно этим рецептом я и хочу сегодня поделиться с вами. Налистники с печенкой любят все мои домашние. А рецепт предельно прост и не отнимает много времени. Попробуйте и вы.
Готовим налистники с печенкой
Нам понадобится:
для теста:
- 1 л молока
- 3 шт. куриных яиц
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 стакан пшеничной муки
- соль по вкусу
для начинки:
- 500 г печенки
- 1 репчатая луковица
- 1 морковка
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Приготовить тесто. Смешать яйца и молоко, добавить соль, перец. Взбить все тщательно венчиком.
Шаг 2. Муку просеять через сито. В полученную смесь аккуратно понемногу ввести муку, постоянно помешивая, чтобы в тесте не образовалось комочков. Добавить растительное масло и снова хорошо перемешать. По консистенции замес должен быть однородным, гладким, похожим на сметану.
Шаг 3. Накалить блинную скороду и смазать ее растительным маслом. Половником аккуратно налить небольшое количество теста и быстрыми вращательными движениями распределить его по всей поверхности сковороды. С каждой стороны обжаривать блинчик около 2 минут на среднем огне до появления золотистого цвета. Готовые блинки сложить в стопку один на другой на подготовленное заранее плоское блюдо.
Шаг 4. Приготовить начинку. Лук и печень мелко нарезать, морковку натереть на терке. Пожарить все вместе в растительном масле до состояния готовности. Остуженную начинку измельчить в блендере, добавить в нее соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.
Шаг 5. На блинчик выложить начинку и завернуть любым удобным способом. Блюдо готово! Подавать к столу его обязательно теплым, можно украсить веточкой зелени.
Примечание:
1. Количество ингредиентов, указанное в рецепте, рассчитано на 8 порций.
2. Если в холодильнике не оказалось молока, вместо него можно использовать простую воду.
3. Для того, чтобы блинчик получился ровным, можно использовать специальную деревянную палочку в виде буквы «Т».
4. Готовые блинчики с печенкой можно накрыть перед подачей льняным полотенцем или специальной пластиковой крышкой для микроволновой печи, чтобы они пропарились и стали мягкими.
Приятного аппетита вам и вашим близким! Удачи в Новом 2015 Году!
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
загрузка…
Навигация