Здравствуйте, любители вкусно готовить! На вкус и цвет товарищей нет. Эта поговорка верна — является золотым правилом в кулинарии. Каждый кушает то, что предпочитает и привык. Одни любят мясо, другие обожают десерты. Ну, а мы сегодня попробуем удивить любителей кулинарной выпечки рыбы. Да, ещё какой рыбы! Лосося!
Это не просто рыба, это кладезь полезных микроэлементов для нашего организма! В лососе присутствуют белки, немного жиров, и никаких углеводов! Поэтому лосось — диетический продукт. И сегодня мы в одном блюде соединим полезное с приятным. Начнём?
Готовим блинчики — крепы с лососем
Нам понадобится:
для крепов: на 4 штуки
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка пшеничных отрубей
- 1 ст. ложка овсяных отрубей
- 1 ст. ложка несладкого йогурта или нежирного творожка
- щепотка соли
для сливочного сыра:
- 0,5 пачки обезжиренного творога
- половина огурца
- маринованный лук
- зубчик чеснока
- 1 ст. ложка несладкого йогурта
- 1 ч. ложка паприки
- соль и перец по вкусу
для начинки:
- ломтики лосося
- нарезанный ломтиками огурец
- молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Испечь блины. Все ингредиенты: яйцо, пшеничные отруби, овсяные отруби, несладкий йогурт или нежирный творог, соль — смешать и получить однородную массу. В крепницу налить немного теста и поджарить крепы с одной и другой стороны до румяного цвета.
Шаг 2. Творожок смешать с огурцом, луком, чесноком и специями.
Шаг 3. На середину крепа выложить немного творога, ленточку филе лосося и кусочек огурца, сверху немного посыпать перцем. Закуску украсить свежей зеленью и подать к столу.
Блюдо готово, приглашаю продегустировать. Думаю, что любители красной рыбы будут в восторге от всех ингредиентов этого розового шедевра. Не останавливайтесь, продолжайте и дальше фантазировать и радовать своих родных и любимых.
Приятного аппетита и до новых встреч на кухне!