Блинчики с грушевым пюре и лаймом
Блинчики с грушевым пюре и лаймом
Здравствуйте, дорогие кулинары!
Думаю, что нет человека, который бы не пробовал и не любил блинчики. Мы умеем их готовить, с разными начинками и без начинок. Но эта выпечка всегда радуют глаз и интересна на вкус.
Сегодня мы постараемся с вами удивить своих родных блинчиками со сладким наполнителем в тесте. Приготовить грушевое пюре не так уж сложно. Возьмите спелую грушу и протрите её через сито или тёрку. Мы так и сделаем. Грушевое пюре придаст блинчикам необыкновенный аромат, а цедра лайма немножко подкислит вкус. Давайте же скорее приступим к действию. Приглашаю на кухню.
Готовим блинчики с грушевым пюре и лаймом
Нам понадобится:
- 3 яйца
- 250 мл грушевого пюре
- 400 мл молока
- 150 гр муки
- 4 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки бренди
- 2 ч. ложки цедры лайма
- 3 гр сливочного масла
- 0,5 ч. ложки корицы
- 0,5 ч. ложки соли
Приготовление:
Шаг 1. Яйца взбить в пену. Можно воспользоваться венчиком или миксером.
Шаг 2. В яичную смесь влить молоко.
Шаг 3. В яично-молочную массу ввести пюре из груши. Если есть свежие груши, просто натрите их на мелкой тёрке. Всё перемешать.
Шаг 4. В миску добавить остальные ингредиенты: сахар, бренди, цедру лайма, корицу и соль. Опять хорошо вымешать.
Шаг 5. В конце постепенно добавляем пшеничную просеянную муку. Смесь тщательно перемешать. Получилось гладкое негустое тесто, готовое к выпечке блинчиков. Дать тесту отдохнуть и приступить к жарке блинов.
Шаг 6. Выпекать блины в сковороде или блиннице. Чуть смазать дно сковороды или блинницы маслом и наливать тесто маленькими порциями. Следить, чтобы тесто равномерно распределялось по всей поверхности сковороды. Поджаривать блины с двух сторон до золотистого цвета. Снимать их на блюдо и сразу подавать к столу.
Мы закончили печь блинчики. Надеюсь, что вы не пожалеете времени, проведённого на кухне. Ваши родные и друзья оценят ваши старания.
Приятного аппетита и до новых встреч!