Блинчики с творогом и клубникой
Блинчики с творогом и клубникой
Здравствуйте, мои дорогие читатели блога Ода Кулинарии!
Приготовление блинов — это настоящее искусство. И этот рецепт способен убедить вас в этом. Несмотря на простоту рецепта, блины, изготовленные в соответствии с ним, станут настоящим откровением для всех, кто их попробует. Эти вкусные и нежные блины, сделанные в виде торта, подойдут как для повседневного семейного стола, так и для праздничного ужина.
Готовим блинчики с творогом и клубникой
Нам понадобится:
- ½ стакана молока
- ½ стакана кипяченой охлажденной воды
- ½ ч. ложки соли
- 2 ст. ложки сахарного песка
- 2 куриных яйца
- ½ ч. ложки соды
- 1 стакан пшеничной муки
- 40 мл растительного рафинированного масла
- 200 гр мороженой клубники
- 400 гр творога
- 150 гр сахарной пудры
Приготовление:
Шаг 1. Разморозить клубнику.
Шаг 2. Взять миску, смешать в ней клубнику, творог и 100 грамм сахарной пудры до получения однородной массы. После этого смесь можно поставить в холодильник.
Шаг 3. Приготовить тесто для блинов. Для этого смешать в миске молоко, соду, воду, муку, растительное масло.
Шаг 4. Выпечь на сковороде блины. Взять клубничную смесь из холодильника и намазать на каждый блин, укладывая блины друг на друга. Получившийся торт накрыть на полчаса пакетом.
Шаг 5. Верхний блина посыпать оставшейся сахарной пудрой. Блинный торт готов и его можно подавать к столу в охлажденном виде!
Приятного аппетита и до новых встреч!