Блины с кокосовой стружкой и начинкой из ореха, чернослива и творога
Блины с кокосовой стружкой и начинкой из ореха, чернослива и творога
Здравствуйте, уважаемые поклонники блога Ода Кулинарии! Рада новой встрече с вами.
Блинчики с кокосовой стружкой и начинкой из ореха, чернослива и творога должны прийтись по вкусу детям и любителям сладенького.
Кокосовая стружка используется в кондитерских изделиях для ароматизации и улучшения вкуса блюд. Все знают кокосовые орехи, внутри них находится ароматная белая мякоть, которую измельчают и высушивают. Ее можно купить в любом магазине.
Готовим блины с кокосовой стружкой и начинкой из ореха, чернослива и творога
Нам понадобится:
- молоко – 380 мл
- мука – 180 гр
- теплая вода – 120 мл
- яйца – 3 шт.
- кокосовая стружка – 5 столовых ложек
- сахар – 2 столовые ложки
- масло сливочное – 1 столовая ложка
- масло растительное для смазки сковороды
- для начинки надо взять: орех, чернослив, творог, сметану, жидкий мед
Приготовление:
Шаг 1. Молоко и масло сливочное распускают в кастрюльке, добавляют воду и снимают с огня. Соединяют сахар, яйца, соль, взбивают венчиком или миксером, вливают тонкой струйкой молочно-масленую смесь, кладут муку и продолжают взбивать еще несколько минут. Добавляют в тесто кокосовую стружку, накрывают кастрюльку крышкой и ставят в теплое место.
Шаг 2. Сковороду смазывают растительным маслом и жарят на ней тоненькие блинчики. Складывают их аккуратно стопочкой.
Шаг 3. Готовят начинку. Чернослив промывают и распаривают в воде. Чернослив и орех мелко режут, смешивают с медом. Начинку выкладывают в центр блинчика и сворачивают его в трубочку.
Шаг 4. Творог смешивают со сметаной и медом, фаршируют этой смесью блинчики. Выкладывают на плоское блюдо блинчики вперемешку с творожной и ореховой начинкой, сверху поливают сладким сиропом.
Приятного аппетита!