Блины с квашеной капустой и грибами в панировке
Блины с квашеной капустой и грибами в панировке
Приветствую вас, дорогие друзья!
Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить блины с квашеной капустой и грибами. Особенность этого блюда в том, что каждый блин обваливают в панировке и обжаривают, так что получается особенный и оригинальный вкус блюда. Ингредиенты вам понадобятся простые.
Вам не придётся долго искать продукты на полках магазинов. И само приготовление займёт мало времени, примерно, полтора часа, что, несомненно, весьма выгодно для любой хозяйки.
Рецепт блинов с квашеной капустой и грибами в панировке идеален даже для начинающих хозяек, так что не бойтесь экспериментировать. Удачи вам в приготовлении этого блюда.
Готовим блины с квашеной капустой и грибами в панировке
Нам понадобится:
для теста:
- минеральная газированная вода — 200 мл
- молоко — 250 мл
- яйца — 2 шт.
- мука — 2 стакана
- щепотка соли
- растительное масло — 2 ст. ложки
для начинки:
- квашеная капуста — 500 г
- шампиньоны — 500 г
- одна луковица (среднего размера)
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — 5 ст. ложек
для панировки:
- одно яйцо
- панировочные сухари — 100 грамм
- растительное масло для жарки — 2-3 ст. ложки
Приготовление:
Шаг 1. Смешиваем по порядку все ингредиенты для теста. Лучше (и, несомненно, удобнее) смешивать их в блендере.
Шаг 2. Жарим блинчики на сковороде. Следите, чтобы сковородка была тщательно смазана растительным маслом и достаточно разогрета, чтобы блины не прилипали
Шаг 3. Теперь готовим начинку. Тушим квашеную капусту. Ещё можно просто отварить в небольшом количестве воды или потушить с небольшим количеством растительного масла в сотейнике или сковородке с высокими бортами и толстым дном, пока она не станет мягкой. Когда капуста остынет, отжимаем лишнюю воду и мелко шинкуем.
Шаг 4. Натереть грибы, предварительно их вымыв, обсушив и очистив.
Шаг 5. Очищаем лук и мелко его режем, затем обжариваем на сковороде с маслом. Добавляем грибы и продолжаем жарить, пока жидкость не испарится. Затем добавляем капусту, тушим, примерно, десять минут. Затем солим и перчим начинку по вкусу.
Шаг 6. Теперь выкладываем получившуюся начинку на блины — столовую ложку на каждый блинчик. Аккуратно заворачиваем каждый блин в конвертик.
Шаг 7. Теперь блинчики с квашеной капустой и грибами можно убрать в холодильник и хранить необходимое количество времени, а обжаривать в панировке сразу перед подачей. Я так и делаю, панировка выходит хрустящей и ароматной.
Шаг 8. Итак, для обжарки мы просто взбиваем яйца и окунаем туда каждый конвертик. Потом обваливаем его в панировочных сухарях, а потом обжариваем на тщательно разогретой сковороде (не забываем смазывать её маслом!) до аппетитного золотистого цвета.
Вот и всё! Приятного аппетита!
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
загрузка…
Навигация