Здравствуйте! Сегодня я хочу познакомить вас с необычным рецептом блинов. Блинчики с грибами и болгарским перцем — это сочное и нежное блюдо, которое наверняка придется по вкусу вам, членам вашей семьи, а также может украсить праздничный стол. Только учтите, что эти блинчики принято подавать к столу теплыми. Их можно употреблять как дополнение к кашам и мясным блюдам. Закуска особенно вкусна со сметаной.
Готовим блинчики с грибами и болгарским перцем
Нам понадобится:
- Мука – 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 30 г
- Молоко – 100 мл
- Масло растительное – 100 мл
- Соль – 3 г
- Грибы (желательно, шампиньоны) – 200 г
- Болгарский перец – 3 стручка
- Брынза – 100 г
- Кинза – 2 веточки
- Оливковое масло – 50 мл
- Перец, соль – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Сбить яйца в миске, добавить в них соль и сахар. Смешать яйца с просеянной мукой, влить в тесто молоко. Взбить тесто и поставить отстаиваться в прохладное место на полчаса.
Шаг 2. Лить тесто на сковородку, хорошо смазанную подсолнечным маслом, небольшими порциями, и выпечь блины, обжаривая их с двух сторон.
Шаг 3. Очистить и вымыть шампиньоны, порезать их тонкими пластинками. Вымыть и очистить перец, тщательно удалив из него семена, а затем порезать перец тонкими ломтиками.
Шаг 4. Размять брынзу при помощи вилки. Промыть и высушить кинзу, а затем мелко нашинковать. Поджарить грибы в оливковом масле. Затем добавить к ним болгарский перец, соль, поперчить. Тушить грибы до готовности, остудить, а затем поставить в холодное место на полчаса.
Шаг 5. Добавить к шампиньонам кинзу и брынзу, все тщательно размешать.
Шаг 6. Выложить готовую грибную начинку на блинчики и тщательно ее разровнять. После этого блины свернуть в рулетики.
Приглашайте к столу своих родных и любимых. Приятного аппетита всем!