Блины с икрой и сметаной
Блины с икрой и сметаной
Добрый день, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!
Для блинчиков с икрой традиционно рекомендуется заводить тесто без сахара. Или же добавлять его в самом минимальном количестве, чтобы не перебивать вкус соленой икорки, ради которой все и затевается.
Также традицией является начинять мягкие нежные блинчики красной лососевой икрой. Есть, конечно, такие люди, кто любит и может себе позволить использовать для начинки икру черную. Но мы будем исходить из наших реалий и придерживаться установленных обычаев приготовления данного блюда. Отличным дополнением к такому угощению станет чашечка ароматного черного кофе. Особенно замечателен такой вариант на завтрак в будний день, чтобы поднять себе настроение на весь день, получив несказанное гастрономическое удовольствие.
Готовим блинчики с икрой и сметаной
Нам понадобится:
для теста:
- 2 стакана теплого молока
- 3 шт. куриных яиц
- 0,5 ст. ложки сахара
- 0,5 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки растительного или растопленного сливочного масла
- 1,5 стакана пшеничной муки
для начинки:
- 20 г сметаны
- 125 г красной икры
- 60 г сливочного масла
- 25 г свежего укропа
Приготовление:
Шаг 1. Приготовить тесто. В глубокую миску разбить яйца и взбить их венчиком с помощью миксера до образования пенки.
Шаг 2. Добавить неполный стакан молока комнатной (или чуть теплее) температуры, всыпать сахар с солью и тщательно перемешать все ингредиенты.
Шаг 3. Муку просеять. Аккуратно небольшими порциями всыпать ее в приготовленную смесь, постоянно при этом помешивая тесто, чтобы не образовалось комочков. Замес должен быть однородным и довольно густым.
Шаг 4. Влить оставшееся молоко и тщательно все снова перемешать. Теперь смесь должна по консистенции напоминать жидкую сметану или очень жирные сливки.
Шаг 5. Добавить растительное или растопленное сливочное масло, в зависимости от того, что вам больше нравится. Все снова хорошенько перемешать. Тесто готово.
Шаг 6. Накалить чугунную сковороду до максимальной температуры, смазать растительным маслом и жарить блинчики с двух сторон каждый до золотистого цвета. Готовые блинки складывать в стопу и прикрывать чистым кухонным полотенцем, чтобы они не остыли.
Шаг 7. Приготовить начинку. Сливочное масло растопить в половнике. Смазать им каждый блинчик перед тем, как выложить начинку.
Шаг 8. Свежий укроп мелко порубить и смешать в отдельной миске со сметаной. Добавить к ним икру и аккуратно перемешать все ингредиенты. Начинка готова.
Шаг 9. На блинчик выложить начинку, равномерно распределить ее по всей поверхности и аккуратно скрутить рулетик. Проделать тоже самое с оставшимися блинками и начинкой.
Шаг 10. Выложить блинчики порционно на тарелки, украсить свежей зеленью и можно подавать к столу!
Приятного вам аппетита!
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
загрузка…
Навигация