Блины на томатном соке с икрой
Блины на томатном соке с икрой
Добрый день, любители русской выпечки! Продолжаем вместе печь блины. Сегодня нам предстоит испечь необычные блинчики с интересным вкусом. Оригинальное сочетание томатного привкуса и солоноватой икры порадует любителей разнообразия на столе. Куда же добавлять томатный сок, спросите вы. Куда же еще, конечно же в само тесто. Получится у нас такое своеобразное томатное тесто для блинов.
Готовим блины на томатном соке с икрой
Нам понадобится:
- 3 яйца
- 1 ст. ложка томата
- 1 стакан молока
- 1 стакан муки
- 1 ч. ложка сахара
- щепотка соли
- растительное масло
- красная или черная икра
Приготовление:
Шаг 1. Смешать в большой миске томат, молоко, соль и сахар. Перемешать.
Шаг 2. В получившуюся смесь постепенно ввести муку, вымешивая тесто.
Шаг 3. Взбить хорошо яйца.
Шаг 4. Добавить яйца и 2 ложки масла в тесто, перемешать, добиваясь однородной консистенции массы.
Шаг 5. Разогреть масло на сковороде и вылить половник теста. Испечь блины.
Шаг 6. Намазать икрой готовые блинчики. Завернуть и подать к столу.
Примечание:
Лучше брать как можно более жидкий томатный сок. Потому что тесто получается очень густым. Такие блины больше походят на оладьи, поэтому можно печь сразу их.
Приятного аппетита и до новых встреч!
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
загрузка…
Навигация