Манные блинчики с курагой

Манные блинчики с курагой
Манные блинчики с курагой

Вы не представляете, как же я обожаю курагу. А от блинов с курагой я просто в диком восторге!  А вы пробовали нежнейшие манные блинчики, которые не вызывают больших хлопот в приготовлении и к тому же выходят ажурными, обладая просто изумительным ароматом? Спешу поделиться с вами этим замечательным рецептом. Уверена, что он придется вам по душе!

Готовим манные блинчики с курагой

Нам потребуется:

  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 200 мл молока комнатной температуры
  • 200 гр манной крупы
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 10-12 шт.  мясистой кураги
  • 150 мл крутого кипятка
  • растительное масло

Приготовление по шагам:

  1.  Яйцо немного взбить с сахаром и солью.
  2. Добавить молоко.
  3. Помешивая, всыпать манку и соду, хорошо перемешать до растворения комочков  и дать настояться 10 минут.
  4. Курагу промыть и залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить в отдельную ёмкость.
  5. Разбухшую манку размешать, влить 100 мл отвара от кураги, выложить курагу в тесто и слегка взбить блендером.
  6. Влить масло в сковороду, разогреть.
  7. Выливать понемногу теста в сковороду и печь блины на среднем огне. Сковородку нужно смазывать перед жаркой каждого блина, крышкой не накрывать.
  8. К столу манные блинчики с курагой подавать горячими со сметаной.

Примечания:

1. Кусочки кураги должны быть очень мелкими, но не кашицей.

2. Тесто перед выпечкой необходимо постоянно помешивать, а если оно сильно загустело, можно разбавить его отваром от кураги или молоком.

3. Из указанного количества ингредиентов выходит 10-13 маленьких блинчиков.

Приятного вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ода Кулинарии
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

девятнадцать + 8 =