Вы не представляете, как же я обожаю курагу. А от блинов с курагой я просто в диком восторге! А вы пробовали нежнейшие манные блинчики, которые не вызывают больших хлопот в приготовлении и к тому же выходят ажурными, обладая просто изумительным ароматом? Спешу поделиться с вами этим замечательным рецептом. Уверена, что он придется вам по душе!
Готовим манные блинчики с курагой
Нам потребуется:
- 1 куриное яйцо
- 2 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- 200 мл молока комнатной температуры
- 200 гр манной крупы
- 0,5 ч. ложки соды
- 10-12 шт. мясистой кураги
- 150 мл крутого кипятка
- растительное масло
Приготовление по шагам:
- Яйцо немного взбить с сахаром и солью.
- Добавить молоко.
- Помешивая, всыпать манку и соду, хорошо перемешать до растворения комочков и дать настояться 10 минут.
- Курагу промыть и залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить в отдельную ёмкость.
- Разбухшую манку размешать, влить 100 мл отвара от кураги, выложить курагу в тесто и слегка взбить блендером.
- Влить масло в сковороду, разогреть.
- Выливать понемногу теста в сковороду и печь блины на среднем огне. Сковородку нужно смазывать перед жаркой каждого блина, крышкой не накрывать.
- К столу манные блинчики с курагой подавать горячими со сметаной.
Примечания:
1. Кусочки кураги должны быть очень мелкими, но не кашицей.
2. Тесто перед выпечкой необходимо постоянно помешивать, а если оно сильно загустело, можно разбавить его отваром от кураги или молоком.
3. Из указанного количества ингредиентов выходит 10-13 маленьких блинчиков.
Приятного вам аппетита!