
Блинчики с кукурузой и помидорами
Готовьте с удовольствием

Блинчики с кукурузой и помидорами
Здравствуйте!
Многие из нас любят блюда, где используются кукуруза и помидоры. И это неудивительно, ведь несмотря на то, что кукуруза и помидоры — это овощи американского происхождения и хорошо известны во всем мире, в русской кухне они тоже издавна занимают почетное место.
Кукурузу можно употреблять в вареном или жареном виде. Многие национальные блюда народов мира готовятся из кукурузной муки. Вкусны как целые початки кукурузы, так и блюда, приготовленные из ее зерен. Вспомним знаменитые кукурузные хлопья и попкорн, которые многие из нас наверняка обожали в детстве.
Из кукурузной муки можно готовить пудинги, каши и, конечно же, блины. К тому же, добавление кукурузной муки в пшеничную значительно улучшает качество последней.
Если вдобавок вспомнить о том, что кукуруза и помидоры обладают великолепным вкусом, то идея приготовить блинчики с начинкой из кукурузы и томатов кажется вполне естественной. Подобный рецепт я и хочу предложить читателям.
Шаг 1. Разбить в миске 2 яйца, добавить соль с чесноком и взбить яйца до получения обильной пены. Влить в яйца молоко, растительное масло, воду. Все тщательно перемешать. Последней в смесь добавить муку. Полученное тесто снова тщательно перемешать.
Шаг 2. Лить тесто порционно на раскаленную, смазанную растительным маслом сковороду, и выпечь блинчики.
Шаг 3. Приготовление начинки. Вымыть помидоры и нарезать их в виде мелких кубиков. Очистить и вымыть луковицу, а затем мелко нашинковать ее. Перемешать помидоры с луком и кукурузой из банки. Мелко нарезать зеленый лук, добавить его в смесь. Добавить соль и перец по вкусу. Заправить смесь сметаной.
Шаг 4. Выложить начинку на блинчики и свернуть их в виде конверта. Разбить яйцо и смазать им каждый блинчик. Смазать форму маслом, положить в нее блинчики и выпекать в духовке в течение 15-20 минут.
Сковороду нужно смазывать маслом только перед выпечкой первого блинчика.
Приглашайте к столу своих родных и любимых. Приятного аппетита всем!