Блинчики с кукурузой и помидорами
Блинчики с кукурузой и помидорами
Здравствуйте!
Многие из нас любят блюда, где используются кукуруза и помидоры. И это неудивительно, ведь несмотря на то, что кукуруза и помидоры — это овощи американского происхождения и хорошо известны во всем мире, в русской кухне они тоже издавна занимают почетное место.
Кукурузу можно употреблять в вареном или жареном виде. Многие национальные блюда народов мира готовятся из кукурузной муки. Вкусны как целые початки кукурузы, так и блюда, приготовленные из ее зерен. Вспомним знаменитые кукурузные хлопья и попкорн, которые многие из нас наверняка обожали в детстве.
Из кукурузной муки можно готовить пудинги, каши и, конечно же, блины. К тому же, добавление кукурузной муки в пшеничную значительно улучшает качество последней.
Если вдобавок вспомнить о том, что кукуруза и помидоры обладают великолепным вкусом, то идея приготовить блинчики с начинкой из кукурузы и томатов кажется вполне естественной. Подобный рецепт я и хочу предложить читателям.
Готовим блинчики с кукурузой и помидорами
Нам понадобится:
- Мука – 250 г
- Молоко – 200 мл
- Яйцо – 3 шт.
- Растительное масло – 35-50 мл
- Чеснок молотый сушеный — 5 г
- Соль, перец – по вкусу
- Помидоры – 3-4 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зеленый лук – 50 г
- Сметана – 100 г
- Вода – 200 мл
Приготовление:
Шаг 1. Разбить в миске 2 яйца, добавить соль с чесноком и взбить яйца до получения обильной пены. Влить в яйца молоко, растительное масло, воду. Все тщательно перемешать. Последней в смесь добавить муку. Полученное тесто снова тщательно перемешать.
Шаг 2. Лить тесто порционно на раскаленную, смазанную растительным маслом сковороду, и выпечь блинчики.
Шаг 3. Приготовление начинки. Вымыть помидоры и нарезать их в виде мелких кубиков. Очистить и вымыть луковицу, а затем мелко нашинковать ее. Перемешать помидоры с луком и кукурузой из банки. Мелко нарезать зеленый лук, добавить его в смесь. Добавить соль и перец по вкусу. Заправить смесь сметаной.
Шаг 4. Выложить начинку на блинчики и свернуть их в виде конверта. Разбить яйцо и смазать им каждый блинчик. Смазать форму маслом, положить в нее блинчики и выпекать в духовке в течение 15-20 минут.
Примечание:
Сковороду нужно смазывать маслом только перед выпечкой первого блинчика.
Приглашайте к столу своих родных и любимых. Приятного аппетита всем!