Десертные блины на кефире с шоколадной начинкой
Десертные блины на кефире с шоколадной начинкой
Здравствуйте, любители вкусной выпечки и читатели блога Ода Кулинарии!
Сегодня опять спешу порадовать вас новыми рецептами любых блинов. Блины является неотъемлемой частью не только нашей культуры и традиций, но и замечательным и прекрасным блюдом, которое завоевало сердца большого количества людей во всем мире.
Конечно же, очень часто в нашей стране блины пекутся именно на Масленицу. Но так хочется порадовать себя на какой-нибудь праздник, и даже обычный завтрак или обед аппетитными и вкусными блинчиками с оригинальной начинкой. И такими являются десертные блины, приготовленные на кефире с шоколадной начинкой.
Готовим десертные блины на кефире с шоколадной начинкой
Нам понадобится:
для блинов:
- кефир 1 л
- сахар 50 г
- мука 250 г
- сода 2 г
- яйца 4 шт.
- соль по вкусу
- крахмал 100 г
- растительное масло 50 г
для начинки:
- сливки 220 мл
- шоколад 200 г
- сливочное масло 50 г
- сахарная пудра 3 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1. Ломаем шоколад на мелкие куски.
Шаг 2. В кастрюлю наливаем сливки и сахар, хорошо перемешиваем. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Шаг 3. Получившуюся массу добавляем к шоколаду, перемешиваем и ждем минуты три.
Шаг 4. Постоянно помешивая смесь, в шоколадную массу добавляем сливочное масло.
Шаг 5. Далее замешиваем тесто для блинов. Для этого смешиваем кефир, сахар, яйца, соль.
Шаг 6. Муку просеиваем, смешиваем с крахмалом и содой, вводим в жидкую составляющую, замешиваем тесто.
Шаг 7. В последнюю очередь в тесто добавляем растительное масло, чтобы при жарке оно не прилипало к сковороде.
Шаг 8. Теперь можно приступить непосредственно к жарке блинов. Выпекаются кефирные блины обычным способ, с двух сторон до золотистого оттенка. Перед первым блином сковородку следует хорошо накалить.
Шаг 9. Когда блины будут готовы, начиняем их шоколадным кремом и сворачиваем в аккуратные трубочки. К столу шоколадный десерт подаем теплым или охлажденным с мороженым, кисломолочными напитками, ароматным кофе или чаем.
Приятного вам аппетита и успехов в ваших кулинарных экспериментах!