Блины на кефире с брусникой
Блины на кефире с брусникой
Приветствую вас, дорогие читатели!
Сегодня я познакомлю вас с быстрым рецептом блинов, так сказать с экспресс-блинами. В моем случае, это блины на кефире. Почему быстро? Потому что тесто заводится моментально. Не понадобится для этого ни блендер, ни какие-то другие сложные приспособления. Потому что структура кефира не дает образоваться в тесте комочкам.
Кстати, можно вместо кефира взять и другой кисломолочный продукт. Мне, например, по душе снежок. Даже не думайте, что блины выйдут похожими на оладьи. Совсем нет. Получатся настоящие блины с характерным цветом и вкусом. И, кстати, первый блин крайне редко получается комом по данному рецепту.
Готовим блины на кефире с брусникой
Нам понадобится:
- полтора стакана кефира
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- пол чайной ложки соды
- одна кружка воды
- растительное масло — 3 ст. ложки
- пол стакана брусники (можно клюквы)
- сливочное масло, соль и сахар
Приготовление:
Шаг 1. Взбить яйца с сахаром и солью, добавить туда кефир.
Шаг 2. Сразу же в кефир добавить соду, проконтролировать, чтобы пошел процесс гашения, должны пойти пузырьки и шипение.
Шаг 3. Все перемешать и всыпать муку. Взбить тесто обычным кулинарным венчиком. Тесто быстро станет однородным.
Шаг 4. Влить в тесто пол стакана воды, чтобы получилась консистенция жидкой сметанки.
Шаг 5. Последним этапом добавить в тесто немного растительного масла.
Шаг 6. Разогреть сковороду, которую смазывать уже не надо, масла хватит и в тесте.
Шаг 7. Начать печь блины. Лучше поддевать их деревянной или силиконовой лопаткой, а переворачивать руками.
Шаг 8. Свежую бруснику (клюкву) промыть, смешать с сахаром, немного подавить, чтобы появился сок. Полить полученным сиропом блинчики. Можно просто обмакивать в ягодную смесь блины, свернутые трубочкой.
Приятного вам аппетита и успехов в ваших кулинарных экспериментах!