Блины с мандариново-банановой начинкой

Блины с мандариново-банановой начинкой

Блины с мандариново-банановой начинкой

Приветствую вас, дорогие друзья!

Блины вкусны в любое время года, но особенно желанны они в масленичную неделю. Хорошо подходят для Масленицы блины со сладкой начинкой. Именно такой рецепт я и хочу предложить вашему вниманию. Эти блины содержат начинку из южных  фруктов – бананов и мандарин. Стоит их только попробовать, как вы почувствуете вкус сочных фруктов и свежесть тропического лета.

Готовим блины с мандариново-банановой начинкой

Нам понадобится:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 3 стакана
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар (для теста) — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода пищевая — 0,5 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное ­— 50 г
  • Мандарины — 3 шт.
  • Банан — 2 шт.
  • Сахар (для начинки) — 3 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1. Приготовление теста. Разбить яйца, добавить соль и сахар. Взбивать яйца до образования пены. Затем влить в яйца 2 стакана молока и все тщательно перемешать.

Шаг 2. Добавить муку и тщательно перемешать тесто до получения однородной массы. Постепенно добавить еще 1 стакан молока, следя за тем, чтобы в тесте не образовывались комки.

Шаг 3. Погасить соду в уксусе и добавить в тесто. Затем влить в тесто 2 столовые ложки растительного масла. Это позволит облегчить выпечку блинов на сухой сковороде. В итоге должно получиться тесто густоты сметаны.

Шаг 4. Приготовление начинки. Нарезать мякоть мандарин и бананов на мелкие кусочки, посыпать их сахаром.

Шаг 5. Налить на сковородку сливочное масло, растопить и посыпать сахаром. После того, как сахар растопится, выложить на сковороду мандарины и бананы. Обжарить их в течение пары минут, непрерывно помешивая.

Похожий рецепт  Блины со сметаной и вишнёвым соусом

Шаг 6. Выпечка блинов. Перед первым блином налить на сковородку немного подсолнечного масла. Выпечь блины, постепенно выкладывая тесто на сковороду. На каждый блин положить по столовой ложке бананово-мандариновой начинки.

Примечание:

1. Вместо молока можно использовать аналогичное количество сыворотки.

2. Если вам попались кислые мандарины, то для начинки можно использовать больше сахара.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: