Блины с мандариново-банановой начинкой
Блины с мандариново-банановой начинкой
Приветствую вас, дорогие друзья!
Блины вкусны в любое время года, но особенно желанны они в масленичную неделю. Хорошо подходят для Масленицы блины со сладкой начинкой. Именно такой рецепт я и хочу предложить вашему вниманию. Эти блины содержат начинку из южных фруктов – бананов и мандарин. Стоит их только попробовать, как вы почувствуете вкус сочных фруктов и свежесть тропического лета.
Готовим блины с мандариново-банановой начинкой
Нам понадобится:
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 3 стакана
- Мука — 2 стакана
- Сахар (для теста) — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода пищевая — 0,5 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мандарины — 3 шт.
- Банан — 2 шт.
- Сахар (для начинки) — 3 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1. Приготовление теста. Разбить яйца, добавить соль и сахар. Взбивать яйца до образования пены. Затем влить в яйца 2 стакана молока и все тщательно перемешать.
Шаг 2. Добавить муку и тщательно перемешать тесто до получения однородной массы. Постепенно добавить еще 1 стакан молока, следя за тем, чтобы в тесте не образовывались комки.
Шаг 3. Погасить соду в уксусе и добавить в тесто. Затем влить в тесто 2 столовые ложки растительного масла. Это позволит облегчить выпечку блинов на сухой сковороде. В итоге должно получиться тесто густоты сметаны.
Шаг 4. Приготовление начинки. Нарезать мякоть мандарин и бананов на мелкие кусочки, посыпать их сахаром.
Шаг 5. Налить на сковородку сливочное масло, растопить и посыпать сахаром. После того, как сахар растопится, выложить на сковороду мандарины и бананы. Обжарить их в течение пары минут, непрерывно помешивая.
Шаг 6. Выпечка блинов. Перед первым блином налить на сковородку немного подсолнечного масла. Выпечь блины, постепенно выкладывая тесто на сковороду. На каждый блин положить по столовой ложке бананово-мандариновой начинки.
Примечание:
1. Вместо молока можно использовать аналогичное количество сыворотки.
2. Если вам попались кислые мандарины, то для начинки можно использовать больше сахара.
Приятного аппетита и до новых встреч!