Ореховые слойки
Ореховые слойки
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Сегодня будем готовить изумительные ореховые слойки. Сочетание корицы и яблок — классический вариант начинки для кондитерских изделий. Но также в выпечке уместен коричный аромат в тандеме с грецким орехом. Всего за полчаса можно организовать чаепитие с рассыпчатыми, оригинальными по форме сладкими ореховыми слойками, которые не стыдно преподнести даже придирчивым гостям. А в качестве перекуса и дополнения к чашечке кофе, чая за завтраком — это настоящая находка!
Готовим ореховые слойки
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 300 г
- грецкие орехи – 100-120 г
- сахар – 70 г
- корица молотая – 1-2 ч. л. без горки
- сливочное масло – 50-60 г
Приготовление:
1. Орехи подсушиваем на раскаленной сковороде не больше 1-2 минут. Масло добавлять не требуется.
2. Выложив подсушенные ядра между листами сложенной пополам бумаги, с помощью скалки раздавливаем орехи. Кроме крошки появляется аромат, который еще больше раскрывается при выделении орехового масла.
3. Предварительно размороженное тесто раскатываем на припыленной мукой поверхности — добиваемся толщины пласта порядка 3 мм.
4. Щедро смазываем раскатанный лист подтаявшим сливочным маслом.
5. Посыпаем равномерным слоем смесь 50-60 г сахара и корицы, сверху бросаем измельченные грецкие орехи.
6. Сворачиваем тесто с орехово-коричной начинкой в рулон.
7. Разрезаем сверток на порционные заготовки, направляя нож по V-образным линиям.
8. Выставляем «ушки» вертикально с упором на большую сторону. Сверху по центру продавливаем ножом небольшое углубление.
9. Смазываем обычной водой.
10. И, посыпав остатками сахарного песка, выкладываем будущие слойки на промасленный пергамент. Выпекаем, заранее разогрев духовку до 200 градусов, примерно 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Легкие по весу ореховые слойки оперативно остужаются и, переложив с противня в тарелку, через пару минут их уже можно подавать.
Приятного чаепития и разговоров по душам!