Блинчики с грибами классический рецепт
Блинчики с грибами классический рецепт
Приветствую всех хозяюшек, которые любят баловать своих родных вкусными блюдами!
Очень рада нашей новой встрече на кухне. Каждый раз мы с вами готовим что-то новое, интересное. Каждый раз после наших встреч вы радуете друзей своим талантом. Сегодня наша встреча проходит накануне главного праздника проводов зимы — Масленицы. Мы прощаемся с холодами, ожидаем от весны новых радостей, здоровья и удач. Именно поэтому в эту весёлую неделю в каждой русской «избе» пахнет блинами.
Блины — это и завтрак, и обед, и ужин. Не уступают они и праздничным, изысканным блюдам. Они могут служить упаковкой для разнообразных начинок, разных по вкусу, но всегда неожиданных и ярких. На всех континентах любят и обожают блинчики, хотя готовят их из разных ингредиентов.
Сегодня мы с вами постараемся приготовить классический рецепт блинов с грибами. Аромат свежих грибов завораживает и оживляет. Блинные трубочки с грибами занимают достойное место даже на самом торжественном столе, они всегда любимы и долгожданны. Поэтому не будем долго рассуждать, лучше приготовим и угостим всех. Приступим?
Готовим блинчики с грибами классический рецепт
Нам понадобится:
Для теста на блины:
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 3 ст.
- Мука 2 ст.
- Соль 0,5 ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Сода 0,5 ч.л. + уксус для гашения
- Растительное масло 2 ст.л.
Для начинки:
- Грибы (у меня лесные, замороженные) 400 г.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1-2 шт.
- Соль
- Перец черный молотый
- Растительное масло
Приготовление:
Шаг 1. В стакан молока разбейте яйцо, добавьте соль и сахар. Взбейте это в смесь.
Шаг 2. Просеять муку и всыпать её в яично–молочную смесь. Разбить все комочки и влить постепенно остальное молоко. Последний стакан хорошо подогреть и горячим влить в тесто, энергично его перемешивая.
Шаг 3. Половину чайной ложки соды погасить уксусом и добавить в тесто.
Шаг 4. Последним влить в тесто растительное масло, хорошо перемешать.
Шаг 5. Выпекать блины на сухой сковороде. Подрумянивать с обеих сторон.
Шаг 6. Грибы для начинки помыть, положить в сотейник и отварить до готовности. Снять с огня, дать стечь воде и измельчить в мясорубке.
Шаг 7. Репчатый лук очистить и нашинковать мелким кубиком.
Шаг 8. Морковку натереть на тёрке.
Шаг 9. Смешать грибы, лук и морковь, выложить всё на сковородку и пожарить до золотистого цвета. Потом убавить огонь, и тушить ещё полчаса, постоянно помешивая. В конце тушения начинку посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 10. Разложить на доске блин и по центру выложить ложку грибной начинки. Свернуть блин трубочкой и на сковороде подрумянить со всех сторон до золотистого оттенка блина.
Шаг 11. Наше блюдо готово к подаче на стол. Подавать лучше тёплым и по желанию со сметаной. Покушайте и оцените.
Приглашаем всех к столу, приятного аппетита!