Мятные блины
Рада снова приветствовать вас, дорогие мои читатели!
Предлагаю вам сегодня немножко поэкспериментировать и опробовать новый интересный рецепт необычных блинчиков с мятными нотками. Любительницам попробовать что-нибудь новенькое и удивить своих гостей и домочадцев мятные блины, я уверена, придутся по вкусу. Идеальным вариантом для семейного завтрака такие блины станут в летнюю жару. Но и сейчас, в холодные зимние дни, можно немножко побаловаться и хотя бы мысленно окунуться в яркие знойные деньки, которые, кстати говоря, уже не за горами.
Готовим мятные блины
Нам понадобится:
для теста:
- 3 яйца
- 1 стакан чистой воды без газа
- 2 стакана муки
- 1,5 ст ложки сахара
- 0,5 ч ложки соли
для мятного сиропа:
- 7-8 веточек мяты
- 1 ст ложка чистой воды без газа
- 2 ст ложки сахара
Приготовление:
Шаг 1. В небольшой таре взбить венчиком яйца, добавить сахар и соль.
Шаг 2. Добавить в яичную смесь стакан чистой воды и снова взбить.
Шаг 3. Аккуратно по частям в полученную смесь добавить муку, при этом постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Тесто должно быть однородным по своей консистенции.
Шаг 4. Листики мяты отделить от стебля и отправить их в блендер. Добавить к ним сахар и столовую ложку чистой воды, измельчить.
Шаг 5. Готовую мяту добавить в тесто и тщательно перемешать.
Шаг 6. Сковороду раскалить на максимальном огне. Смазать ее растительным маслом и с помощью половника налить часть теста на жарочную поверхность. Выпекать блинки до готовности с каждой стороны.
Шаг 7. Готовые блинчики один на другой в стопку выкладывать на заранее подготовленное блюдо. Чтобы они не остыли раньше времени, можно сверху положить чистое полотенце.
Шаг 8. Подавать горячие мятные блинчики с медом.
Примечание:
Из заявленного количества ингредиентов получается, примерно, 0,5 л теста. Учитывайте это, когда будете готовить блинчики.
Приятного аппетита!