Приветствую вас, друзья и поздравляю с наступающим Новым 2015 Годом и Рождеством! Эти замечательные, вкусные и полезные блинчики съедаются очень быстро на любом столе. В данном рецепте я предложила в качестве начинки — курагу, но вы можете выбрать для себя различные наполнители — чернослив, персики и т.д. Стоит только попробовать и оторваться будет невозможно. Итак, начнём!
Готовим творожные блинчики с курагой
Нам понадобится:
- 200 гр творога
- 150 мл молока комнатной температуры
- 7 ст. ложка пшеничной муки
- 3 куриных яйца
- 30 гр сливочного масла
- 3 ст. ложки сахара
- 1 пакет ванилина
- 100 гр кураги
Приготовление:
Шаг 1. К муке добавить сахар, ванилин и яйца. Аккуратно вводим молоко и тщательно перемешиваем.
Шаг 2. Растапливаем сливочное масло и добавляем в тесто.
Шаг 3. Взбить тесто миксером или блендером до получения однородной массы.
Шаг 4. Измельчаем курагу. Чем мельче, тем лучше она будет распределяться по всей массе. Добавляем в тесто и перемешиваем.
Шаг 5. Выпекаем блинчики на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла. Благодаря творогу, блинчики получаются нежными и мягкими, поэтому переворачивать их следует очень аккуратно.
Шаг 6. Творожные блинчики готовы! Подавать можно со сметаной, взбитой с сахаром.
Приятного аппетита!