Кукурузные панкейки
Кукурузные панкейки
Рада снова приветствовать вас, дорогие друзья!
Хочу поделиться еще одной вариацией на тему американских панкейков. Американцы очень любят кушать панкейки на завтрак, это их национальное утреннее блюдо. Они представляет собой нечто среднее, между нашими оладушками и блинчиками: пышные, но необычайно нежные и мягкие. Идеальный вариант для начала дня!
Кукурузная мука придает панкейкам сладковатый вкус, а в сочетании с черничным топпингом…ммм, пальчики оближешь! Думаю, вы догадались, готовить американские блинчики мы будем из кукурузной муки. Приступим.
Готовим кукурузные панкейки
Нам понадобится:
для теста:
- мука пшеничная — 1,5 стакана
- мука кукурузная — 1,5 стакана
- соль — 0.5 ч. ложки
- разрыхлитель — 3 ст. ложки
- сахар — 4 ст. ложки
- молоко — 2,5 стакана
- яйца — 2 шт.
- ванильный экстракт — 3 ч. ложки
- растопленное сливочное масло — 4 ст. ложки
для топпинга:
- черника — 400 гр
- сахар — 1 стакан
- вода 0,5 стакана
- кукурузный крахмал — 2 ст. ложки
- сливочное масло
- кленовый сироп
Приготовление:
Шаг 1. Смешать пшеничную муку c мукой кукурузной, добавить соль, пекарский порошок и сахар. Все хорошо перемешать.
Шаг 2. В отдельной таре взбить молоко с яйцами. Добавить ванильный экстракт и хорошенько перемешать до однородности.
Шаг 3. Полученный замес аккуратно влить в миску с сухими ингредиентами, избегая образования комочков. Полученную смесь хорошо перемешать венчиком, чтобы она стала гладкой. Тесто должно получиться довольно густым.
Шаг 4. В половнике над несильным огнем растопить немного сливочного масла и залить его в тесто. Если тесто получилось слишком липким, разбавьте его небольшим количеством молока. Снова все перемешать.
Шаг 5. Большую сковороду смазать сливочным маслом и начать выпекать панкейки. Половником аккуратно выложите тесто и разгладьте его сверху, поверхность должна быть ровной. 1 панкейк — это половина стандартного половника.
Шаг 6. Панкейки надо выпекать на каждой стороне до появления золотистой корочки, но не переусердствовать. Каждый раз перед тем, как выложить на сковороду новые панкейки, ее надо смазать сливочным маслом. Таким образом выпечь все заведенное тесто.
Шаг 7. Выложить панкейки на тарелку следующим образом: положить оладушек, на него небольшой кусочек сливочного масла, сверху еще один оладушек, и снова масло… Построить башню такой высоты, какую сможете осилить! Сверху положить кусочек масла и основательно залить сооружение кленовым сиропом, чтобы он пропитал собой все слои.
Шаг 8. Приготовить черничный топпинг. Для этого выложить в кастрюлю чернику, засыпать ее сахаром и залить водой. Подогревать на среднем огне постоянно помешивая в течение нескольких минут. Добавить крахмал и подержать еще немного, чтобы топпинг загустел. Готово.
Шаг 9. На башню из панкейков красиво выложить ложкой топпинг и можно подавать к столу! Шикарный завтрак готов!
Примечание:
1. В процессе приготовления не волнуйтесь, если тесто будет выглядеть как обычное блинное. В процессе готовки кукурузная мука даст о себе знать.
2. Если у вас нет кленового сиропа, его вполне возможно заменить медом. Замена, конечно, не равнозначная, но как вариант, имеет место быть.
Приятного аппетита вам и вашим близким!