Марокканские блинчики Beghrir

Марокканские блинчики Beghrir

Марокканские блинчики Beghrir

Рада снова приветствовать вас на моем блоге, дорогие читатели!

Хоть и называются блинчики замысловато, но процесс их приготовления предельно прост. Нужно лишь немного практики и непременно все получится.

Кофейные блины с беконом

Кофейные блины с беконом

Хочу дать вам несколько советов по выпечке блинов: 

1. Чтобы тесто не опало в процессе готовки, его надо периодически помешивать.

2. Зачерпывать его лучше всего деревянной ложкой или половником, причем очень осторожно.

3. Жарить блины обязательно только на максимально раскаленной сковороде, тщательно смазанной маслом.

4. Количество взятого в половник теста должно каждый раз быть именно таким, чтобы его было достаточно на один тонкий блинчик, но не больше того.

Блины с припёком из яиц и зелёного лука

Блины с припёком из яиц и зелёного лука

5. Очень важно смазать сковороду достаточным количеством масла. Именно смазать, а не налить и дать растечься. Если смазать сковороду недостаточно, то блинки будут с трудом отдираться от сковороды, рваться или вовсе подгорать. А если масла будет в избытке, то оно не даст тесту распределиться по жарочной поверхности равномерно и ваши блинки получатся толстыми и неровными.

Блины по-ленинградски с семгой

Блины по-ленинградски с семгой

6. Если сковорода хорошо накалена, смазана достаточным количеством масла и на нее налили достаточное для тонкого блинка количество теста, то жариться блинчик будет недолго. Как только он слегка поднимется и зарумянится, его следует смазать сливочным маслом и перевернуть на другую сторону дожариться до такого же цвета. Очень важно не передержать, а  то блины будут сухими и ломкими.

7. Готовые блинчики лучше всего складывать в разогретую глубокую тару и прикрывать сверху чистым полотенцем, чтобы они не остывали, пока вы готовите.

Готовим Марокканские блинчики Beghrir

Нам понадобится:

  • 300 г муки
  • 100 г манной крупы
  • 2 яичных желтка
  • 1 ч. ложка сахара
  • чистая негазированная вода

Приготовление:

Шаг 1. Для приготовления теста смешать вместе муку, манную крупу и сахар.

Шаг 2. Добавить к сыпучим ингредиентам яичные желтки и оливковое масло.

Шаг 3. В полученную смесь начать понемногу подливать воду, взбивая при этом все миксером. Тесто должно получиться по консистенции схожим с жидкой сметаной и, конечно, без единого комочка.

Похожий рецепт  Шоколадные блинчики с черносливом, грецким орехом и сметанным кремом

Шаг 4. Готовое тесто отставить в сторону минут на 45-60, чтобы оно «подошло».

Шаг 5. Блинную сковороду смазать маслом и вылить в центр такое количество теста, которого будет достаточно на один блинчик. Жарить на среднем огне до того момента, пока тесто не начнет сверху пузыриться и не перестанет липнуть к руке. Не переворачивать, а сразу снимать со сковороды.

Шаг 6. Готовые блинчики смазывать маслом или любым соусом на выбор. Складывать стопкой по мере приготовления и прикрывать сверху чистым кухонным полотенцем.

Шаг 7. Готовые блинчики подавать к столу с любым дополнением или начинкой на ваш выбор.

Примечание:

1. Перед жаркой данных блинчиков сковороду нагревать не надо, в отличии от технологии приготовления традиционных блинов. Тесто наливать только на холодную сковороду, для этого после жарки каждого блинчика отправлять под струю холодной воды секунд на 15, чтобы охладилась. При этом ее надо перевернуть дном вверх и только после подставлять под воду.

2. Тесто надо наливать в центр сковороды и дать ему самому «расползтись» до краев. Вращать сковородой, как мы, привыкли в данном случае не стоит.

3. Готовое тесто не стоит активно перемешивать. Если есть такая необходимость, то сделайте это не быстро и не долго.

Китайские блинчики с разными начинками

Китайские блинчики с разными начинками

4. Если ваше тесто будет слишком густым, то пузыриться блинчики не будут. Поэтому воды надо добавить достаточное количество.

5. Определить момент, когда тесто достаточно постояло и готово к работе, помогут маленькие пузырьки на его поверхности и его активный при этом рост. Важно не дотягивать до момента, когда оно достигнет максимального подъема и на поверхности его появится густая пузырчатая пена.

6. Масло лучше не лить на сковороду, а смазывать ее с помощью обмакнутой в растительное масло силиконовой кисточки или салфетки. Если под рукой их не оказалось, то воспользуйтесь половинкой чищенной луковицы или картофелины.

7. Сковороду лучше всего использовать небольшого диаметра, чтобы тесту было проще достигать краев сковороды. Но и с большой получается очень даже неплохо.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: