Привет, дорогие любители готовить! Сегодня у нас с вами очередная встреча. Будем готовить китайские блинчики с различными начинками. Таким образом, можно устроить настоящую вечеринку. Кроме блинов и начинок на столе больше ничего, но гости могут досыта накушаться.
Для взрослых к блинчикам можно подать пиво, а детей угостить фруктовым вином. Давайте же сегодня пожарим блины и приготовим несколько начинок к ним, это интересное занятие. Будем творить, экспериментировать. Приступим.
Готовим китайские блинчики с разными начинками
Нам понадобится:
для блинов:
- 3 стакана муки
- 4 куриных яйца
- 0,5 л молока
- соль по вкусу
- арахисовое масло
для начинки №1:
- горсть чёрных китайских грибов
- 300 г грибов шитаке
- 3 см свежего корня имбиря
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки арахисового масла
- соевый соус
для начинки №2:
- 1 потрошёная утка
- мёд
- соевый соус
- соль
для начинки №3:
- 0,5 кг вырезки говяжьей
- 3 см свежего корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- соевый соус
- арахисовое масло
для начинки №4:
- 1 кочан пекинской капусты
- 1 красный болгарский перец
- 1 красный острый перчик чили
- 3 см свежего корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок кинзы
- ¼ стакана рисового уксуса
- ½ стакана арахисового масла
- 2 ст.л кунжутного масла
- соевый соус
Приготовление:
Шаг 1. Для блинного теста в миску влейте молоко и 500 мл воды. Туда же разбить яйца, размешать, высыпать муку, посолить. Хорошо вымешать до образования однородного теста. В течение часа не трогать миску, после этого начать выпекать блины. Сковородку лучше взять диаметром 22 см, хорошо прогреть её. Блины должны быть тонкими. Снимать готовые блины со сковороды, укладывать стопкой на тарелке и не забыть накрыть плёнкой.
Шаг 2. Приготовить начинку №1. В банку с водой поместить сухие грибы на час. После этого отнять у грибов ножки, шляпки порезать длинными кусочками. Шитаке порезать на четыре части. Через мелкую тёрку измельчить чеснок и имбирь, положить на сковородку и обжаривать полминуты. Прибавить грибы и жарить дальше, примерно, 5 минут. Всё полить соевым соусом и дать остудиться.
Шаг 3. Приготовить начинку №2. Потрошёную утку облить кипятком, вилкой проткнуть кожу в нескольких местах. Натереть тушку солью и соевым соусом. Разогреть духовку до 190 градусов С, в противень налить 250 мл воды. На противень поместить решётку с уткой, обтянуть решётку фольгой и поместить это всё в духовку на час.
Через час увеличить огонь в духовке до 230 градусов С, вынуть утку, снять фольгу. Мёдом обмазать тушку и опять поместить в духовой шкаф на треть часа. Должна получиться красивая корочка на тушке. Вынуть, остудить, освободить мясо от костей и измельчить его.
Шаг 4. Приготовить начинку №3. Зубчики чеснока и корень имбиря измельчить. Говяжью вырезку мелко порезать, разделить на порции и обжаривать каждую порцию отдельно в сильно разогретом масле. Каждую порцию жарить в течение 2 минут. После мяса обжарить имбирь и чеснок. Соединить мясо, чеснок и имбирь. Полить всё соевым соусом и дать остыть.
Шаг 5. Приготовить начинку №4. Тонко нашинковать пекинскую капусту. Очень тонко нарезать перец чили и сладкий перец. Чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке. В одной посуде смешать капусту, зелень кинзы и перцы. Побрызгать уксусом и соевым соусом, перемешать.
Шаг 6. Все начинки разложить по разным блюдам и подать с блинами. Каждый гость сам по желанию завернёт начинку в блинчик.
Приготовление занимает немало времени, но это стоит того. Позовите гостей и понаблюдайте за их реакцией. Заслужите комплименты.
Приятного аппетита!