Блины с паприкой

Блины с паприкой

Блины с паприкой

Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! В преддверье Масленицы каждая хозяйка старается посвятить время выпеканию блинов. Рецептов этого прекрасного блюда великое множество, что позволяет сделать разнообразный и вкусный стол на праздник.  Блины можно фаршировать различными начинками, сладкими — к чаю, сокам, кисломолочным напиткам, и мясными или рыбными в качестве холодных и горячих закусок. У каждого кулинара есть свои секреты приготовления блинов, и получаются они у всех по-разному.

Блинчики с красной рыбой и белым сыром

Блинчики с красной рыбой и белым сыром

Хочу предложить вашему вниманию нетрадиционный рецепт блинов с паприкой. Такие блины не подойдут для сладких начинок, но будут отличной основой для сырных, рыбных или других видов наполнителей.

Готовим блины с паприкой

Нам понадобится:

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 2 куриных яйца
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахарного песка
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 3 ст. ложки паприки
  • 30 мл растительного рафинированного масла

Приготовление:

Шаг 1. Отделяем белки от желтков. К белкам добавляем соль, в желтки вводим сахар. Хорошо взбиваем каждую смесь по отдельности. Смешиваем обе части и аккуратно вливаем половину стакана молока. Всё перемешиваем и добавляем половинку чайной ложки соды.

Шаг 2. В полученную массу тонкой струйкой вводим муку, постоянно вымешивая тесто и добиваясь его однородной консистенции. Муку предварительно лучше всего просеять.

Шаг 3. Добавляем паприку и растительное масло. Перемешиваем.

Шаг 4. На раскаленную сковородку, смазанную маслом, выливаем небольшими порциями полученное тесто и начинаем выпекать блины до готовности.

Шаг 5. Аппетитные блинчики с паприкой готовы, и подаем мы их с любимыми соусами или начинками.

Примечание:

Попробуйте при замешивании теста, действовать в одном направлении. Казалось бы, такая мелочь никак не может повлиять на качество блинов. Но мною проверено, что блины при таком способе замеса становятся более воздушными и менее пористыми.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ода Кулинарии
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

один × один =