Блины с паприкой
Блины с паприкой
Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! В преддверье Масленицы каждая хозяйка старается посвятить время выпеканию блинов. Рецептов этого прекрасного блюда великое множество, что позволяет сделать разнообразный и вкусный стол на праздник. Блины можно фаршировать различными начинками, сладкими — к чаю, сокам, кисломолочным напиткам, и мясными или рыбными в качестве холодных и горячих закусок. У каждого кулинара есть свои секреты приготовления блинов, и получаются они у всех по-разному.
Хочу предложить вашему вниманию нетрадиционный рецепт блинов с паприкой. Такие блины не подойдут для сладких начинок, но будут отличной основой для сырных, рыбных или других видов наполнителей.
Готовим блины с паприкой
Нам понадобится:
- 1 стакан молока
- 1 стакан пшеничной муки
- 2 куриных яйца
- 1 ч. ложка соли
- 1 ст. ложка сахарного песка
- 0,5 ч. ложки соды
- 3 ст. ложки паприки
- 30 мл растительного рафинированного масла
Приготовление:
Шаг 1. Отделяем белки от желтков. К белкам добавляем соль, в желтки вводим сахар. Хорошо взбиваем каждую смесь по отдельности. Смешиваем обе части и аккуратно вливаем половину стакана молока. Всё перемешиваем и добавляем половинку чайной ложки соды.
Шаг 2. В полученную массу тонкой струйкой вводим муку, постоянно вымешивая тесто и добиваясь его однородной консистенции. Муку предварительно лучше всего просеять.
Шаг 3. Добавляем паприку и растительное масло. Перемешиваем.
Шаг 4. На раскаленную сковородку, смазанную маслом, выливаем небольшими порциями полученное тесто и начинаем выпекать блины до готовности.
Шаг 5. Аппетитные блинчики с паприкой готовы, и подаем мы их с любимыми соусами или начинками.
Примечание:
Попробуйте при замешивании теста, действовать в одном направлении. Казалось бы, такая мелочь никак не может повлиять на качество блинов. Но мною проверено, что блины при таком способе замеса становятся более воздушными и менее пористыми.
Приятного аппетита и до новых встреч!