Сладкие блины с абрикосами

Сладкие блины с абрикосами

Сладкие блины с абрикосами

Приветствую вас, дорогие друзья!

Фаршированные фруктами блины с утра поднимут настроение, днем увеличат количество витаминов, а вечером создадут уютную атмосферу дома.  На самом деле, радовать себя такими сытными блинчиками вы можете в любое время суток, они все равно будут очень вкусными и полезными.

Готовим сегодня сладкие блины с абрикосами. Вы можете экспериментировать с начинкой, но мне по душе сочные абрикосы. Они добавят выпеке особо нежный вкус.

Для приготовления теста за основу возьмем рецепт традиционных блинов на молоке. Если вам хочется попробовать чего-то новенького, то можете вместо молока использовать молочную сыворотку. Это добавить приятную кислинку.

Десерт прекрасно подойдет на завтрак или ужин вместе с зеленым чаем или фруктовым коктейлем.  Украсить блинчики можно листиками мяты или каким-нибудь топпингом.

Обратите внимание, что тесто для блинов должно быть похоже на питьевой йогурт. В таком случае полученная консистенция будет быстро прожариваться, а на стол вы подадите тонкие блинчики, которые просто тают во рту.

Готовим сладкие блины с абрикосами

Нам понадобится (примерно, на 10 блинов, с учетом, что сковородка небольшая):

  • 2 стакана молока
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 2-3 шт. яйца
  • 4 ст. ложки сахара — для теста
  • 2-3 ст. ложки сахара — для начинки
  • 15 мл подсолнечного масла
  • 2 шт. свежего абрикоса на один блин
  • по вкусу ванилин

Приготовление:

Шаг 1. Нам понадобятся яйца, которые взбиваем с сахарным песком.  Я сладкоежка, поэтому добавляю много сахара, вы, на свое усмотрение, можете уменьшить.  Потом вливаем холодное молоко, и все еще раз перемешиваем.

Шаг 2. Сначала, с помощью сита просеваем муку и добавляем в полученную массу. Рекомендую муку добавлять пропорциями, чтобы не получилось комочков.  Венчиком взбиваем тесто. Можете сделать наоборот, если вам так будет удобнее. В муку постепенно добавлять смешанные яйца с молоком.

Похожий рецепт  Блинчики, фаршированные маком, изюмом и цедрой апельсина

Шаг 3. Сейчас у нас уже готово тесто, и в него нужно добавить подсолнечное масло.

Шаг 4. Приступаем к жарке блинов. На одну сторону разогретой сковородки, смазанной маслом, вливаем половник с тестом. Вращаем сковородку до получения желаемой формы блина. Каждая сторона должна быть прожарена до золотистой корочки.

Шаг 5. На завершающем этапе подготовим начинку. Тщательно промываем фрукты, извлекаем косточки и нарезаем мякоть. Полученную массу посыпаем сахаром и добавляем в блин. Заворачиваем либо в трубочку, либо конвертиком, как вам больше нравится.

Примечание:

1. Только для первого блина смажьте сковородку маслом, дальше нет необходимости, так как в тесто уже добавлено растительное масло.

2. Исходя из опыта, на прожарку одной стороны блина на среднем огне достаточно 15 секунд.

Приятного вам аппетита и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: