Сладкие блины с абрикосами
Сладкие блины с абрикосами
Приветствую вас, дорогие друзья!
Фаршированные фруктами блины с утра поднимут настроение, днем увеличат количество витаминов, а вечером создадут уютную атмосферу дома. На самом деле, радовать себя такими сытными блинчиками вы можете в любое время суток, они все равно будут очень вкусными и полезными.
Готовим сегодня сладкие блины с абрикосами. Вы можете экспериментировать с начинкой, но мне по душе сочные абрикосы. Они добавят выпеке особо нежный вкус.
Для приготовления теста за основу возьмем рецепт традиционных блинов на молоке. Если вам хочется попробовать чего-то новенького, то можете вместо молока использовать молочную сыворотку. Это добавить приятную кислинку.
Десерт прекрасно подойдет на завтрак или ужин вместе с зеленым чаем или фруктовым коктейлем. Украсить блинчики можно листиками мяты или каким-нибудь топпингом.
Обратите внимание, что тесто для блинов должно быть похоже на питьевой йогурт. В таком случае полученная консистенция будет быстро прожариваться, а на стол вы подадите тонкие блинчики, которые просто тают во рту.
Готовим сладкие блины с абрикосами
Нам понадобится (примерно, на 10 блинов, с учетом, что сковородка небольшая):
- 2 стакана молока
- 1 стакан пшеничной муки
- 2-3 шт. яйца
- 4 ст. ложки сахара — для теста
- 2-3 ст. ложки сахара — для начинки
- 15 мл подсолнечного масла
- 2 шт. свежего абрикоса на один блин
- по вкусу ванилин
Приготовление:
Шаг 1. Нам понадобятся яйца, которые взбиваем с сахарным песком. Я сладкоежка, поэтому добавляю много сахара, вы, на свое усмотрение, можете уменьшить. Потом вливаем холодное молоко, и все еще раз перемешиваем.
Шаг 2. Сначала, с помощью сита просеваем муку и добавляем в полученную массу. Рекомендую муку добавлять пропорциями, чтобы не получилось комочков. Венчиком взбиваем тесто. Можете сделать наоборот, если вам так будет удобнее. В муку постепенно добавлять смешанные яйца с молоком.
Шаг 3. Сейчас у нас уже готово тесто, и в него нужно добавить подсолнечное масло.
Шаг 4. Приступаем к жарке блинов. На одну сторону разогретой сковородки, смазанной маслом, вливаем половник с тестом. Вращаем сковородку до получения желаемой формы блина. Каждая сторона должна быть прожарена до золотистой корочки.
Шаг 5. На завершающем этапе подготовим начинку. Тщательно промываем фрукты, извлекаем косточки и нарезаем мякоть. Полученную массу посыпаем сахаром и добавляем в блин. Заворачиваем либо в трубочку, либо конвертиком, как вам больше нравится.
Примечание:
1. Только для первого блина смажьте сковородку маслом, дальше нет необходимости, так как в тесто уже добавлено растительное масло.
2. Исходя из опыта, на прожарку одной стороны блина на среднем огне достаточно 15 секунд.
Приятного вам аппетита и до новых встреч!