Блины с припёком из яиц и зелёного лука

Блины с припёком из яиц и зелёного лука

Блины с припёком из яиц и зелёного лука

Здравствуйте, милые хозяюшки!

Мы находимся на пороге Масленицы. Ох, и повеселимся, с радостью простимся с суровыми морозами и с нетерпением пригласим на нашу Землю красавицу — весну.

Постные блины с грибным припеком

Постные блины с грибным припеком

Масленица — это народные гулянья, веселье, сжигание чучела и, конечно, блины. Множество их видов и неисчислимое количество начинок к ним — наша тема, наша сегодняшняя фишка.

Сырные блины с луковым припеком

Сырные блины с луковым припеком

Мы знаем и умеем печь разные блины, но вот сегодня давайте приготовим блины с припёком из яиц и зеленого лука. Это блины 2 в 1. Вообще, в качестве припёка может быть что угодно: мясо, рыба, овощи, даже ягоды и фрукты.

Сегодня же мы испечём блины на дрожжевом тесте. А припёком станут у нас варёные яйца и зелёный лук. Пробуем приготовить?

Готовим блины с припёком из яиц и зелёного лука

Нам понадобится:

для припёка:

  • 2 яйца
  • 20 г зелёного лука

Приготовление:

Шаг 1. Сварить яйца, дать остыть и измельчить вилкой. Перья лука сполоснуть водой и тоже мелко порубить. Смешать в одной посуде лук и яйца.

Шаг 2. Выпечь блины с припёком.  Первый способ выпечки. Приготовить дрожжевое блинное тесто. В сковороду, хорошо разогретую и смазанную растительным маслом, налить половником немного теста, наклонами сковороды распределить его по всему дну. И сразу же быстро посыпать по всему блину смесь яиц и лука. Когда края блина начнут темнеть, а припёк прилипнет к блину, аккуратно перевернуть его на другую сторону и печь полминуты. Верхняя сторона блина получится яркой, весенней, жёлто-зелёной. Блин будет очень нежным и аппетитным.

Похожий рецепт  Блины на простокваше с крем-сыром и яблоками

Шаг 3. Второй способ выпечки блинов. Хорошо разогреть сковороду, капнуть пару капель растительного масла и по всей поверхности рассыпать припёк — яйца с луком. И тут же залить его блинным тестом. Распределить тесто по всей сковороде и дать испечься блину несколько секунд. Когда края блина будут готовы, перевернуть блин на другую сторону. Прожарить до готовности и снять  блин. Он получится одинаковым с обеих сторон, начинка будет выглядывать изнутри, как бы сообщая о своём присутствии. Такие блины можно выпекать и с фруктами. Они получаются весёлыми, нарядными и, конечно, вкусными.

Наши блины с припёком из яиц и лука готовы. Они радуют глаз и манят ароматом. Они пахнут солнцем и весной. Это не просто красиво, но и вкусно, необычно. Приглашайте скорее к столу своих близких и друзей, пусть они отведают тёплых солнечных блинов, оценят ваши старания. Буду рада, если рецепт вам понравится. Записывайте рецепт и балуйте взрослых и детей.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: