Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Не знаю как у вас, а у нас тут не то что весна, лето в самом разгаре. Некоторые уже вовсю купаются на море, ну а мы пока что довольствуемся вечерними прогулками вдоль берега моря.
Мне часто вспоминается одна картина из моего детства. Калитка, поросшая цветущей сиренью. Открытая веранда. Мама топчется у плиты, готовит вкусные оладушки на кислом молоке. Радостная детвора тащит на улицу табуретку, ставит на нее блюдце с вареньем и большущую тарелку с горячими оладушками. Дальше события описывать не буду. И так понятно, что тарелка с оладушками и вареньем быстро уничтожается.
Итак, готовим оладушки на кислом молоке
Нам понадобится:
- кислое молоко 500мл
- мука 500-700гр
- яйца 3-4шт
- сода ½ чайной ложки
- соль ½ чайной ложки
- сахар по вкусу (я кладу пол стакана, люблю послаще)
- растительное или сливочное масло
Время готовки: 1 час. Оладушек у меня получается 20-25 штучек.
Приготовление:
Кислое молоко, яйца, соду, соль и сахар хорошо взбиваем венчиком или миксером. Добавляем постепенно муку и аккуратно перемешиваем тесто (НЕ ВЗБИВАЕМ, А ПЕРЕМЕШИВАЕМ). Муки нужно добавить столько, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану. Миску с тестом ставим в таз с горячей водой на 5-7 минут, все комочки раскроются сами. Вытаскиваем миску из таза, тесто еще раз хорошо, но аккуратно перемешиваем. Жарим оладушки на сливочном или растительном масле. Тефлоновую или керамическую сковородку можно смазать маслом один раз или через 3-4 жарки.
Приятного аппетита и до новых встреч!