Постные блины с грибным припеком

Постные блины с грибным припеком
Постные блины с грибным припеком

Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Продолжаю блинную историю, собирая на своем блоге интересные, вкусные и полезные рецепты блинов. Однако в пост, кода нельзя употреблять скоромную пищу, то есть молоко, яйца, творог, сливочное масло и т.д., блинчики на молоке или кефире не испечешь. А про вегетарианцев вообще молчу. Но и тут есть выход: в постные дни и вегетарианцам можно приготовить сытные и не менее вкусные постные блины с грибным припеком. Блины с припеком — традиционное русское блюдо. И каких только припеков нет: картофельные, яблочные, грибные. Вот о грибных припеках и поговорим.

Итак, грибной припек — это начинка из грибов, лука, чеснока и свежей зелени в самом тесте, а не внутри готового блина. Сами блины мы приготовим, используя холодную и горячую воду, пшеничную муку, уксус, соль, соду и растительное масло. Рецепт блинов с грибным припеком несомненно понравится вегетарианцам и постящимся. На самом деле, он очень простой и потребует от вас минимальных временных затрат. Готовьте с удовольствием.

Готовим постные блины с грибным припеком

Нам понадобится:

Для теста:

  • 500 мл. крутого кипятка
  • 500 мл. холодной воды
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ст. ложка столового уксуса 9%
  • 2-3 ст. ложки подсолнечного рафинированного масла

Для припека:

  • 1 репчатый лук
  • 100 гр. любых свежих грибов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • небольшой пучок свежей зелени укропа или петрушки

Приготовление по шагам:

  1. Приготовить тесто для блинов. В глубокой миске смешать следующие ингредиенты: холодную воду, пшеничную просеянную муку, соль и соду, гашеную уксусом. Замесить однородное тесто для блинов, используя кулинарный венчик или миксер.
  2. Крутой кипяток тонкой струйкой влить в тесто, энергично его вымешивая. Таким образом, мы получим эластичное заварное тесто для блинов.
  3. В почти готовое заварное тесто добавить растительное масло. Тесто еще раз перемешать.
  4. Тесто отставить в сторону и приступить к приготовлению грибного припека. Грибы помыть, порезать дольками и обжарить с нашинкованным репчатым луком и чесноком до золотистого цвета, примерно, 5-10 минут.
  5. Из обжаренных грибов с луком и чесноком отжать лишнее масло.
  6. Петрушку или укроп всполоснуть холодной водой, мелко измельчить и добавить в грибы с луком и чесноком.
  7. Зажарку остудить и добавить в готовое блинное тесто. Ингредиенты хорошо перемешать.
  8. Сковородку накалить. Тесто наливать на сковородку небольшими порциями, равномерно распределяя его по всей площади. На одной стороне блин с припеком выпекать 1 минуту, на другой — 20-30 секунд.
  9. Блины с грибным припеком подавать к столу горячими.

Примечание:

  • Если сковородка разогрелась недостаточно сильно, тесто может пристать ко дну и порваться при попытке перевернуть блин.
  • Вы можете приготовить и сладкий припек, вместо грибов с луком и чесноком добавив в тесто измельченные фрукты и ягоды в сахаре или сахарной пудре.
  • Блины с грибным припеком можно подавать как отдельную закуску, так и закуску к салатам.
  • В грибной припек лучше всего подойдут грибы, которые быстро готовятся — вешенки и шампиньоны. В грибном припеке можно использовать  лесные жареные грибы, оставшиеся от сытного ужина.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ода Кулинарии
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

14 − восемь =