Сырные блины с луковым припеком
Сырные блины с луковым припеком
Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Я просто обожаю блины и считаю их одним из лучших русских лакомств! О блинах можно слагать стихи и оды, благодаря при этом предков за их чудесные рецепты. Блины, как солнышко, согревают нас и позволяются наслаждаться необычайными ароматом и вкусом. Но самое изумительное то, что с блинами можно экспериментировать, пробуя разные начинки и подливки. Тогда удовольствие от поедания такого вкусного блюда будет новым каждый раз. Попробуйте на этот раз весьма оригинальный рецепт сырных блинов с луковым припёком. Уверена, вы придете от него в полный восторг. И готовьте всегда с настроением.
Готовим сырные блины с луковым припеком
Нам понадобится:
- 2 стакана пшеничной муки
- 500 мл молока комнатной температуры
- 5 куриных яиц
- 4 луковицы
- 150 гр твёрдого сыра
- 1,5 ст. ложки сахарного песка
- 0,5 ч. ложки соды
- 0,5 ч. ложки соли
Приготовление:
Шаг 1. Взбейте яйца с солью и сахаром.
Шаг 2. Добавьте в яичную смесь 100 мл молока и по чуть-чуть подмешивайте муку, добиваясь однородного теста без комочков. Полученное тесто должно быть, как сметана.
Шаг 3. На тёрке потрите твёрдый сыр.
Шаг 4. Сыр, соду и остатки молока с мукой нужно также добавить в тесто и тщательно перемешать все ингредиенты.
Шаг 5. Предварительно измельчите весь лук.
Шаг 6. Приступив к выпечке, на сковороде обжарьте около 1 столовой ложки лука, а затем залейте его тестом. Блины жарить обычным способом с двух сторон.
Шаг 7. Сырные блины с луковым припеком к столу подайте в качестве отдельной горячей закуски или с добавкой в виде любимого соуса, например, томатного или сметанного.
Примечание:
Можно также сделать припёк из грибов. Вместо репчатого лука обжарьте измельчённый зелёный лук, сыр и шампиньоны.
Приятного аппетита и до новых встреч!