
Здравствуйте, уважаемые читательницы и читатели блога Ода Кулинарии! Сладкое лакомство карамель любимое с детства — просто готовить и вкусно есть. Вместе с блинами получается настоящий десерт. Домашние обязательно оценят сей шедевр. Встречайте блины с карамелью.
Готовим блины с карамелью
Нам понадобится:
- мука — 500 г
- дрожжи свежие — 25 г
- молоко — 1 л и 650 мл
- сахар — 250 г
- масло сливочное — 140 г
- яйца — 2 шт.
- соль — 1 ч. л.
- крахмал — 1-2 ч. л.
- масло для жарки блинов
Приготовление:
Шаг 1. Взять 700 мл молока и залить дрожжи, предварительно их раскрошив. К дрожжевой смеси добавить сахарного песка и четверть пшеничной муки. Вымесить опару и оставить накрытой, чтобы тесто подошло.
Шаг 2. Когда опара поднимется, залить 800 мл молока и всю остальную муку. Снова перемешать и дать постоять тесту не менее часа при комнатной температуре.
Шаг 3. По истечении указанного времени влить в тесто 100 грамм топленого масла и взбитые яйца. Опять хорошо вымесить и оставить на полчаса.
Шаг 4. На раскаленной сковороде, смазанной маслом, жарить блины с одной и другой стороны до золотистой корочки.
Шаг 5. В сотейник или другую посуду засыпать сахар и крахмал. Растопить сахар на среднем огне. В карамель добавить оставшееся молоко, но прежде его нужно немного подогреть. Деревянной лопаткой смешать ингредиенты и варить до загустения. В конце в карамель добавить сливочное масло и еще раз перемешать.
Шаг 6. Завернуть в каждый блин начинку из карамели и скатать трубочкой. Готовые карамельные блины выложить на порционные тарелки и украсить оставшейся карамелью.
Примечание:
Оставляя тесто «отдохнуть», следите за ним, чтобы не сбежало и периодически помешивайте.
Приятной выпечки и до новых встреч!