Блины с карамелью

Блинчики с карамелью
Блины с карамелью

Здравствуйте, уважаемые читательницы и читатели блога Ода Кулинарии! Сладкое лакомство карамель любимое с детства — просто готовить и вкусно есть. Вместе с блинами получается настоящий десерт. Домашние обязательно оценят сей шедевр. Встречайте блины с карамелью.

Готовим блины с карамелью

Нам понадобится:

  • мука — 500 г
  • дрожжи свежие — 25 г
  • молоко — 1 л и 650 мл
  • сахар — 250 г
  • масло сливочное — 140 г
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • крахмал — 1-2 ч. л.
  • масло для жарки блинов

Приготовление:

Шаг 1. Взять 700 мл молока и залить дрожжи, предварительно их раскрошив. К дрожжевой смеси добавить сахарного песка и четверть пшеничной муки. Вымесить опару и оставить накрытой, чтобы тесто подошло.

Шаг 2. Когда опара поднимется, залить 800 мл молока и всю остальную муку. Снова перемешать и дать постоять тесту не менее часа при комнатной температуре.

Шаг 3. По истечении указанного времени влить в тесто 100 грамм топленого масла и взбитые яйца. Опять хорошо вымесить и оставить на полчаса.

Шаг 4. На раскаленной сковороде, смазанной маслом, жарить блины с одной и другой стороны до золотистой корочки.

Шаг 5. В сотейник или другую посуду засыпать сахар и крахмал. Растопить сахар на среднем огне. В карамель добавить оставшееся молоко, но прежде его нужно немного подогреть.  Деревянной лопаткой смешать ингредиенты и варить до загустения. В конце в карамель добавить сливочное масло и еще раз перемешать.

Шаг 6. Завернуть в каждый блин начинку из карамели и скатать трубочкой. Готовые карамельные блины выложить на порционные тарелки и украсить оставшейся карамелью.

Примечание:

Оставляя тесто «отдохнуть», следите за ним, чтобы не сбежало и периодически помешивайте.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.