Здравствуйте, дорогие и любимые читатели кулинарного блога Ода Кулинарии! Наши блинные разговоры не заканчиваются, и я вам рассказываю все больше и больше очень вкусных и достаточно простых рецептов блинов. Масленица 2014 не за горами, и мои рецепты в довольно скором времени вам обязательно пригодятся.
Некоторые люди совершенно не понимают, как начинать свой день, если они не позавтракали блинами. Конечно же, в настоящее время есть огромное количество всевозможных рецептов любых блинов. Но на этот раз я вам расскажу, как именно приготовить вкусные и пышные блины на кислом молоке.
Готовим дрожжевые блины на кислом молоке
Нам понадобится:
- 1,25-1,5 стакана пшеничной муки
- 1 стакан кислого молока
- 2/3 стакана крутого кипятка
- 2 куриных яйца
- 2 ст ложки сахарного песка
- 1 ч ложка сухих дрожжей
- щепотка соли
- 2-3 ст ложки растительного рафинированного масла
Приготовление:
Шаг 1. Первым делом необходимо просеять муку, это позволит сделать блины более нежными и воздушными.
Шаг 2. В глубокую посуду нужно высыпать половину просеянной муки.
Шаг 3. Далее к муке добавить сахар, дрожжи и соль по вкусу, после чего сыпучие ингредиенты хорошенько перемешать.
Шаг 4. Немного нагреть кислое молоко и добавить его к получившейся сухой массе.
Шаг 5. Блинную смесь хорошо перемешать, миску с тестом накрыть полотенцем и поставить ее на полчаса в какое-нибудь теплое место, где нет сквозняков.
Шаг 6. В отдельной посуде взбить яйца.
Шаг 7. Через полчаса влить взбитые яйца в тесто, добавить остатки муки и немного горячей воды, смесь хорошо перемешать.
Шаг 8. Далее накрыть тесто полотенцем и оставить его в теплом месте, но уже на двадцать минут.
Шаг 9. По истечении 20 минут добавить немного масла, и последний раз перемешать тесто, добиваясь однородной консистенции сметаны.
Шаг 10. Приступить непосредственно к жарке блинов. Готовые блины подавать к столу горячими с любимыми сладкими добавками.
Примечание:
1. Для того чтобы блины не прилипали, разогретую сковородку можно немного натереть солью.
2. Перед выпечкой муку необходимо всегда просеивать, блины получатся более нежными и воздушными.
3. Все жидкие ингредиенты, которые добавляются в тесто, обязательно должны быть добавлены в муку или смесь сухих ингредиентов, а не наоборот.
Блины дрожжевые на кислом молоке прекрасно сочетаются со сгущенкой, вареньем или же каким-нибудь вкусным кремом. Приятного вам аппетита и до новых встреч!