Блинчики, фаршированные щавелем

Блины, фаршированные щавелем
Блинчики, фаршированные щавелем

Добрый день, дорогие мои читатели и читательницы! Существует огромное количество всевозможных начинок из блинов. Для многих начинок не требуется дорогостоящих ингредиентов, и, тем не менее, блины с их использованием получаются очень сладкими и нежными. Например, пробовали ли вы блины, фаршированные щавелем?

Блины со щавелем и шпинатом
Блины со щавелем и шпинатом

Щавель — это издревле известная на русском огороде зелень, которая обладает приятным кисловатым вкусом. Хорош щавель не только в салатах, но и в качестве начинки для блинов он тоже не ударит в грязь лицом. Не верите? Попробуйте приготовить блины по этому рецепту, и вы в этом убедитесь. Помимо щавеля в начинке присутствуют также яйцо и сыр, так что блины получатся не только вкусными, но и сытными.

Готовим блинчики, фаршированные щавелем

Нам понадобится:

  • Тонкие блинчики, испеченные по любому рецепту — 15 шт.
  • Щавель — 300 г
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Перец — по вкусу
  • Яйцо — 3 шт.
  • Укроп — пучок
  • Масло растительное

Приготовление:

Шаг 1. Испечь блины по любому знакомому вам рецепты. Сварить яйца вкрутую, очистить и мелко нарезать. Мелко нарезать укроп и перемешать с плавленым сыром, добавить перец по вкусу.

Шаг 2.  Вымыть щавель и мелко его порезать. Затем потушить щавель на растительном масле в течение 3-4 мин.

Шаг 3. Добавить щавель и сметану в смесь сыра с укропом, все тщательно размешать.

Шаг 4. Положить начинку на каждый блин и размазать ее, затем посыпать крошеными яйцами. Свернуть блины в трубочки.

Шаг 5. Перед подачей на стол блинчики можно еще раз обжарить на растительном или сливочном масле

Приятного вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

17 − двенадцать =