
Добрый день, дорогие мои читатели и читательницы! Существует огромное количество всевозможных начинок из блинов. Для многих начинок не требуется дорогостоящих ингредиентов, и, тем не менее, блины с их использованием получаются очень сладкими и нежными. Например, пробовали ли вы блины, фаршированные щавелем?

Щавель — это издревле известная на русском огороде зелень, которая обладает приятным кисловатым вкусом. Хорош щавель не только в салатах, но и в качестве начинки для блинов он тоже не ударит в грязь лицом. Не верите? Попробуйте приготовить блины по этому рецепту, и вы в этом убедитесь. Помимо щавеля в начинке присутствуют также яйцо и сыр, так что блины получатся не только вкусными, но и сытными.
Готовим блинчики, фаршированные щавелем
Нам понадобится:
- Тонкие блинчики, испеченные по любому рецепту — 15 шт.
- Щавель — 300 г
- Сыр плавленый — 200 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Перец — по вкусу
- Яйцо — 3 шт.
- Укроп — пучок
- Масло растительное
Приготовление:
Шаг 1. Испечь блины по любому знакомому вам рецепты. Сварить яйца вкрутую, очистить и мелко нарезать. Мелко нарезать укроп и перемешать с плавленым сыром, добавить перец по вкусу.
Шаг 2. Вымыть щавель и мелко его порезать. Затем потушить щавель на растительном масле в течение 3-4 мин.
Шаг 3. Добавить щавель и сметану в смесь сыра с укропом, все тщательно размешать.
Шаг 4. Положить начинку на каждый блин и размазать ее, затем посыпать крошеными яйцами. Свернуть блины в трубочки.
Шаг 5. Перед подачей на стол блинчики можно еще раз обжарить на растительном или сливочном масле
Приятного вам аппетита!