Налистники с ягодами

Налистники с ягодами

Налистники с ягодами

Здравствуйте, дорогие кулинары! Всегда рада нашим встречам и жду от них новых рецептов, новых впечатлений и положительных эмоций. Вот и сегодня, надеюсь, мы с вами получим порцию хорошего настроения и позитива. Почему мне так кажется? Да потому что рецепт у нас такой. Так бы и назвала его «позитивчик»!

Полтавские налистники с творогом

Полтавские налистники с творогом

Это блюдо украинской кухни и называется оно «налистники». Само название нежное, звучное. Ни одно застолье в Украине не проходит без налистников, они как бы предвещают собой десерт, хотя и сами могут служить им, ведь подаются налистники с ягодами.

Это блюдо обладает магическими свойствами. Да, да. Если ты даже сыт, если уже смотреть не можешь на мясо и другую красоту на столе, но как только появляются глиняные тарелки с этими горячими, румяными налистниками — рука сама тянется к ним, устоять невозможно. Забываешь обо всём и тарелка пустеет. Давайте же сегодня поддадимся этой магии и приготовим вместе налистники с ягодами. А потом будем пробовать. Начнём?

Готовим налистники с ягодами

Нам понадобится:

для блинов:

  • 5 яиц
  • 4 ст.л сахара
  • 250 мл сметаны
  • 1 л молока
  • 0,5 кг муки
  • щепотка соли

для начинки:

  • 1 яблоко
  • 100 г малины
  • 100 г клубники
  • 150 г сахара
  • 45 г сливочного масла

Приготовление:

Шаг 1. В миску насыпать просеянную муку, в неё разбить яйца, влить сметану, всыпать сахар и соль, всё перемешать и взбить венчиком. Понемногу подливать молоко и не прекращать помешивать смесь. Получить однородное негустое тесто для блинов.

Шаг 2. Выпекать блины. Делать это как обычно, на горячей сковороде, тесто наливать понемногу и распределять по всему дну сковороды. Тонкие блины печь с двух сторон до золотистого оттенка.

Похожий рецепт  Блинчики с земляникой

Шаг 3. Приготовить начинку. Ягоды помыть и дать стечь воде. Фрукты тоже помыть и порезать на мелкий кубик.

Шаг 4. На сухую сковороду насыпать сахар и дать ему растаять, кристаллики превратятся в карамель. Выложить фрукты в карамель и перемешать, в конце добавить сливочное масло.

Шаг 5. Готовые блины сложить в форме треугольника, отогнуть один угол и выложить туда ложку фруктов. Сверху можно полить немного йогурта. Подавать налистники с ягодами к столу тёплыми.

Представляете, какое объедение у нас получилось? Тёплые, мягкие, нежные блины, а внутри карамельные фрукты. Это чудо! Ну и как можно отказаться от такого десерта? Невозможно, даже если до этого был съеден набор самых сытных блюд. Наши налистники понравятся всем, и взрослым серьёзным дядям, ну и, конечно, малышам. Так что подаём к столу шедевр и ждём комплиментов!

Пробуйте, оценивайте! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: