
Полтавские налистники с творогом
Готовьте с удовольствием

Полтавские налистники с творогом
Здравствуйте, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!
В преддверии Нового Года 2015 и долгого праздничного застолья хочу вам предложить рецепт вкуснейшего завтрака, а может быть, десерта, а может быть и ужина, как знать.
Если хотите удивить своих гостей и домочадцев, а также услышать массу комплиментов в адрес своих кулинарных способностей, непременно подайте к столу полтавские налистники с творогом — необычайно нежное блюдо. Равнодушным не останется никто!
для теста:
для начинки:
Шаг 1. Приготовить тесто. Молоко слегка подогреть, разбить в него яйца, всыпать крахмал и посолить. Хорошенько взбить смесь венчиком. Тесто получится непривычно жидким.
Шаг 2. Блинную сторону накалить и смазать растительным маслом. Уменьшить огонь до среднего и начать выпекать блины, обжаривая, примерно, по 30 секунд с каждой стороны до появления золотистого цвета. Перед выпеканием каждого следующего блина сковороду обязательно смазывать растительным маслом, чтобы они переворачивались и снимались легко.
Шаг 3. На заранее подготовленное плоское блюдо выкладывать готовые блинки в стопку один на другой, смазывая их сливочным маслом.
Шаг 4. Приготовить начинку. Изюм замочить ненадолго в кипятке. К творогу добавить сахар, соль, яйцо и ванилин, все вместе тщательно перетереть. Добавить к полученной массе изюм и хорошенько перемешать.
Шаг 5. Блинчик разрезать пополам, выложить немного начинки и свернуть трубочкой. Проделать тоже самое с каждым блинком.
Шаг 6. Разогреть духовку на 180 градусов. Противень смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Выложить на него слой свернутых блинчиков (налистников), сверху намазать плотным слоем сметаны и щедро посыпать сахаром. Сверху выложить еще один слой налистников и повторить. Таким образом выложить все завернутые блинки на противень.
Шаг 7. Противень сверху накрыть крышкой и поместить в разогретую духовку на 30-40 минут. По истечению времени ваше блюдо готово!
Приятного аппетита вам и вашим близким! Удачи в Новом 2015 Году!