Здравствуйте, милые хозяйки! Опять речь пойдёт о блинах. Неужели мы ещё что-то не знаем о них? Мы знаем множество рецептов блинов. И начинок мы знаем не меньше.
Но сегодня мы займёмся необычайно красивой работой: мы соединим блины с розовой рыбой и белым сыром, смешанным с ароматным укропом. Хочу сказать вам — это сказка, а не закуска! Приготовим сказку и попробуем её. И всех любителей готовить и вкусно кушать приглашаем на кухню. Приступим?
Готовим блины с сыром рикотта и сёмгой
Нам понадобится:
для блинчиков:
- 500 мл молока
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- 2 яйца
для начинки:
- 200 г солёной сёмги
- 200 сыра рикотта
- 1 пучок укропа
Приготовление:
Шаг 1. Сначала испечём блины. В молоке растворим соль, сахар, выльем растительное масло и яйца. Смешаем эти продукты и понемногу всыпаем просеянную муку. Перемешиваем венчиком и разбиваем все комочки.
Шаг 2. Оставляем тесто немного отдохнуть, примерно, 10 минут.
Шаг 3. Пока тесто отдыхает, приготовим сырно-рыбную массу.
Шаг 4. Перед нарезкой подержать сёмгу в холодильнике, после этого её можно будет легко нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 5. Укроп мелко покрошить и соединить с сыром.
Шаг 6. Тесто отдохнуло, начинаем печь блинчики.
Шаг 7. Сковороду для блинов разогреваем и смазываем растительным маслом. Половником наливаем тесто на сковороду и распределяем его по всей поверхности.
Шаг 8. Блинчик печь до тех пор, когда край его начнёт отставать от сковороды, и затем перевернуть его на другую сторону.
Шаг 9. Готовый блин переложить на стол и смазать сырной массой. На сыр выложить кусочки сёмги. Придать блинчику с начинкой форму рулета. Рулет разрезать на несколько кусочков. Подать на стол.
У нас получились очень красивое розовое чудо. Блины в сочетании с сёмгой и сыром Рикотта — это экзотика. Не только красиво, но и очень вкусно. Сочетание блина, сыра и сёмги — это что-то нежное и ароматное.
Приглашаем всех к столу!