Блинчики с начинкой из молодой капусты
Блинчики с начинкой из молодой капусты
Здравствуйте, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!
Молодая капуста — овощ весьма полезный с высоким содержанием витаминов и микроэлементов. Поэтому мы часто употребляем ее в пищу и в салатах, и в борщах. Хорошо сочетается молодая капуста с мясом птицы и другими полезными овощами и свежей зеленью. Сегодня мы приготовим вкусную и нежную начинку из молодой капусты.
Готовим блинчики с начинкой из молодой капусты
Нам понадобится:
для блинов:
- 1 литр молока комнатной температуры
- 3 куриных яйца
- соль и перец на ваше усмотрение
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
для начинки:
- 600 гр молодой капусты
- 2-3 яйца, сваренных вкрутую
- лук зеленый
- зелень укропа
- 50 гр сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Приготовить тонкие блины. Для этого смешать в глубокой посуде яйца, сахар и щепотку соли. Взбить смесь миксером.
Шаг 2. Молоко и горячую воду постепенно ввести в полученную смесь и засыпать порционно пшеничную просеянную муку, добавить разрыхлитель. Интенсивно перемешать тесто до однородной консистенции без комочков.
Шаг 3. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной сливочным маслом. Тесто распределять равномерно по всей плоскости сковороды. Готовые блины сложить стопкой и накрыть чистым полотенцем, чтобы не остыли.
Шаг 4. Мелко нашинкованную молодую капусту залить соленым кипятком на несколько минут, слить кипяток и промыть капусту в кипяченой воде.
Шаг 5. Добавить к молодой капусте мелко нарезанные яйца, сваренные вкрутую, и свежую рубленую зелень. Начинку посолить и приправить специями по вкусу, перемешать.
Шаг 6. Уже почти готовую начинку перемешать с растопленным сливочным маслом.
Шаг 7. Завернуть в блинчики начинку из молодой капусты и слегка обжарить. К столу подавать горячими со сметаной.
Примечание:
1. Чтобы блинчики были всегда под рукой, часть закуски можно заморозить. И когда гости неожиданно нагрянут, вы всегда сможете их угостить блинчиками с начинкой из молодой капусты.
2. Смазывайте каждый блинчик, снятый со сковородки, сливочным маслом, и тогда они останутся нежными и не подсохнут.
3. К молодой капусте можно добавить немного мясного фарша. Блины получатся более сытными.
Приятной выпечки и до новых встреч!
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
загрузка…
Навигация