Блинчики с жульеном из семги

Блинчики с жульеном из семги
Блинчики с жульеном из семги

Здравствуйте, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Блюдо из блинов может быть очень оригинальным Блинчики с жульеном из семги могли бы претендовать на звание лучшего блюда на праздничном столе. Главное знать, как красиво оформить. Блинчики с жульеном из семги — несложная в приготовлении и  потрясающая закуска.

Готовим блинчики с жульеном из семги

Нам понадобится:

для теста:

  • 2 стакана пшеничной просеянной муки
  • 500 мл молока комнатной температуры
  • 3 куриных яйца
  • 1 ст. ложка сахарного песка
  • 2 ст. ложки растительного рафинированного масла
  • соль по вкусу

для начинки:

  • 350 грамм семги
  • 250 гр. сметаны
  • 1 репчатый лук
  • 1 стакан молока
  • 1 пучок свежего укропа и петрушки
  • 45 гр. сливочного масла
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый
  • лук-порей — белая часть

Приготовление по шагам:

  1. Начнем с приготовления теста для мешочков. В отдельной посуде смешать следующие ингредиенты: три яйца, растительное масло, щепотку  соли, 1 столовую ложку сахара. Два стакана муки просеять в емкость и залить половину стакана молока, перемешать. Добавить оставшееся молоко и мешать тесто до однородной массы.
  2. Когда тесто готово и по своей структуре напоминает жидкую сметану, можно подготовить блинную сковороду и выпекать блины с обеих сторон.
  3. Продукты для жульена приготовим по очереди. Вначале нашу рыбу вымыть в проточной воде и просушить, нарезать мелкими брусочками. Всю зелень тоже промыть и дать просохнуть, мелко порубить. Лук мелко нарезать, а лук-порей нарезать колечками, используя лишь светлую часть.
  4. В разогретый сотейник всыпать лук и обжарить его на сливочном масле до румяного цвета. Через три минуты к луку уже можно добавить филе семги, жарить еще пять минут. Затем в сотейник отправить лук-порей и жарить еще 2 минуты. Равномерно по жульену просыпать муку.
  5. Теперь потомить жульен, добавив молоко и сметану, соль и перец по вашему вкусу.
  6. Снять жульен с огня и дать ему остыть.
  7. Теперь можно формировать блинные мешочки с жульеном из семги. Жульен выложить в середину блина, края собрать при помощи веточки петрушки.
  8. Блинчики подавать порционно и кушать с удовольствием!

Примечание:

  • Жульен можно готовить и из другой рыбы, а также с любой начинкой из мяса и птицы.
  • Края мешочка можно связать при помощи отдельных перьев лука или порезать первый блин на тонкие полоски.
  • Для аппетитного цвета поставьте мешочки на 15 минут в разогретую духовку.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ода Кулинарии
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

десять − семь =