Домашнее шоколадное печенье
Домашнее шоколадное печенье
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Шоколадная выпечка — калорийна, но ведь так притягательна. Как же трудно перед ней устоять?! Это поистине настоящий праздник вкуса. Шоколадное печенье, в особенности домашнее шоколадное печенье, имеет много достоинств: роскошный вкус, потрясающий аромат, быстрота в приготовлении.
Этот рецепт не исключение: восхитительный вкус вас просто покорит. Для приготовления данного рецепта вы затратите совсем немного времени. Домашнее шоколадное печенье — удачная находка. Оно всегда выручит в том случае, когда хочется состряпать что-нибудь безумно вкусное и ароматное, а не хочется тратить много времени.
Готовим домашнее шоколадное печенье
Набор продуктов прост и всегда найдется у хозяйки:
- 125 гр. хорошего сливочного масла
- 2 куриных яйца
- 1 стакан сахарной пудры (сахарного песка)
- 0.5 стакана просеянной пшеничной муки
- 50 гр. какао-порошка (знаете ли вы, что какао улучшает кровоснабжение мозга)
- 0.5 ч.л. разрыхлителя
- соль на кончике ножа
- немного изюма
Приготовление:
Печенье выпекается одним коржом.
Яйца взбить с сахарной пудрой миксером на большой скорости. Если используете сахарный песок, то его предварительно смолоть в кофемолке или блендере в сахарную пудру до пыли.
Совет: чтобы яйца с сахаром быстрее взбились, воспользуйтесь водяной баней. Начните взбивать миксером смесь и нагревайте ее на водяной бане на маленьком огне до чуть теплого состояния. Снимите с огня и продолжайте взбивать ещё пару минут. Не перестарайтесь в нагревании!
Масло растопить на плите или в микроволновке, немного остудить. Изюм хорошо промыть и просушить, немного обвалять в муке. В яично-сахарную смесь добавить растопленное масло, какао-порошок, соль. Все взбиваем минут 10 миксером. Осторожно вмешать лопаткой снизу-вверх просеянную муку и разрыхлитель (для пышности не поленитесь просеять 2-3 раза). Масса должна получиться гладкой и блестящей.
Прямоугольную форму немного смазываем любым маслом. Выливаем тесто. Выпекаем минут 25-30 при температуре 180 градусов.
Горячий корж нарезаем на прямоугольники (форма может быть любой) острым ножом.
Украсить по желанию: полить растопленным шоколадом, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития и до новых встреч!