Блины пикантные

Блины пикантные

Блины пикантные

Приветствую вас, дорогие друзья!

Несмотря на свое название — блины пикантные, это достаточно простые в приготовлении блины, хотя для этого рецепта и потребуется некоторое терпение и навык. Но не сомневайтесь, все у вас получится. Если вы будет готовить блины с радостью в душе, то они всегда будут выходить у вас вкусными!

Готовим блины пикантные

Нам понадобится:

  • Мука пшеничная — 4 стакана
  • Мука гречневая — 6 стаканов
  • Яйцо — 6 штук
  • Дрожжи — 50 г
  • Молоко (для теста) — 4-5 стаканов
  • Молоко (для каши) — 1,5 стакана
  • Крупа манная — 100 г
  • Вода — 2 стакана
  • Соль — 1 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1. Сварить жидкую манную кашу на молоке. Горячую кашу хорошо размешать при помощи ложки.

Шаг 2. Вскипятить воду, размешать в горячей воде 2 стакана гречневой муки и стакан пшеничной.

Шаг 3. Когда тесто остынет, в него необходимо положить дрожжи. Затем опару обмять и дать ей подойти.

Шаг 4. Разбить яйца, отделить белки от желтков. Слегка взбить желтки и добавить в опару. Добавить в опару соль, молоко, кашу и оставшуюся муку.

Шаг 5. За час до выпечки блинов влить в опару горячее молоко. Взбить белки яиц и за 10 минут до выпечки добавить их в опару. Все перемешать.

Шаг 6. Выпечь блины на сковороде.

Примечание:

Если у вас нет под рукой гречневой муки, то ее можно получить, смолов несколько раз гречневую крупу-ядрицу в кофемолке и просеяв через сито.

Приятного вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ода Кулинарии
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

шестнадцать − 5 =