Блины пикантные
Блины пикантные
Приветствую вас, дорогие друзья!
Несмотря на свое название — блины пикантные, это достаточно простые в приготовлении блины, хотя для этого рецепта и потребуется некоторое терпение и навык. Но не сомневайтесь, все у вас получится. Если вы будет готовить блины с радостью в душе, то они всегда будут выходить у вас вкусными!
Готовим блины пикантные
Нам понадобится:
- Мука пшеничная — 4 стакана
- Мука гречневая — 6 стаканов
- Яйцо — 6 штук
- Дрожжи — 50 г
- Молоко (для теста) — 4-5 стаканов
- Молоко (для каши) — 1,5 стакана
- Крупа манная — 100 г
- Вода — 2 стакана
- Соль — 1 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1. Сварить жидкую манную кашу на молоке. Горячую кашу хорошо размешать при помощи ложки.
Шаг 2. Вскипятить воду, размешать в горячей воде 2 стакана гречневой муки и стакан пшеничной.
Шаг 3. Когда тесто остынет, в него необходимо положить дрожжи. Затем опару обмять и дать ей подойти.
Шаг 4. Разбить яйца, отделить белки от желтков. Слегка взбить желтки и добавить в опару. Добавить в опару соль, молоко, кашу и оставшуюся муку.
Шаг 5. За час до выпечки блинов влить в опару горячее молоко. Взбить белки яиц и за 10 минут до выпечки добавить их в опару. Все перемешать.
Шаг 6. Выпечь блины на сковороде.
Примечание:
Если у вас нет под рукой гречневой муки, то ее можно получить, смолов несколько раз гречневую крупу-ядрицу в кофемолке и просеяв через сито.
Приятного вам аппетита!