Блины со щавелем и шпинатом
Блины со щавелем и шпинатом
Здравствуйте, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!
Хочу поговорить о полезных продуктах и как их можно использовать. Есть такой интересный продукт щавель — находка для соблюдающих фигуру хозяек.
В щавеле большое содержание белков, клетчатки и витаминов. Он богат калием, а главное, — всего 245 калорий на один килограмм листьев. В сочетании со шпинатом щавель дает вообще одну большую пользу для организма!
И сегодня в такое вкусное блюдо как блины мы завернем начинку из щавеля и шпината. Пробуем!
Готовим блины со щавелем и шпинатом
Нам понадобится:
- мука — 2 стакана
- молоко — 3 стакана
- яйца — 2 шт.
- щавель — 300 гр
- шпинат — 300 гр
- пищевая сода (гашеная) — 10 гр
- сахар — 1 ст. ложка
- ваниль — щепотка
- подсолнечное масло
- сливочное масло
- соль по вкусу
- корица по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Приготовить тесто для блинов. В отдельной посуде вместе смешать следующие ингредиенты: яйца, сахарный песок, соль, корицу и щепотку ванили.
Шаг 2. Влить в яичную смесь молоко и добавить по частям просеянную муку и гашеную соду. Полученную смесь перемешать миксером до однородной массы.
Шаг 3. На сильном огне нагреть сковороду, с помощью кондитерской кисти промазать ее подсолнечным маслом и жарить блины с одной и с другой стороны до золотистого цвета.
Шаг 4. Промыть зелень под проточной водой и просушить, мелко нарубить и пожарить на масле, все это присыпать сахарным песком.
Шаг 5. На каждый блинчик выложить немного зеленой начинки и завернуть в конвертик. Для получения румяной корочки блинчики можно зажарить с двух сторон.
Примечание:
1. Щавель и шпинат можно смешать с творогом, получается еще вкуснее.
2. Если кондитерской кисти нет, можно использовать половинку очищенной картошки или луковицы, наколотой на вилку.
Приятной выпечки и до новых встреч!