
Бретонские блинчики из гречневой муки
Готовьте с удовольствием

Бретонские блинчики из гречневой муки
Приветствую вас, дорогие друзья и поздравляю с наступающим Новым Годом 2015!
С рецептом этих ароматных и нежных блинчиков я познакомилась благодаря одной интересной телепередаче о кулинарных традициях Франции. Главной «фишкой» этих блинчиков является то, что в состав теста входит только вода, соль и гречневая мука. Ещё меня удивило и то, что повар замешивал тесто произвольно, не используя нормы ингредиентов. Но, при этом, стоит отметить, что в приготовлении теста для этих блинчиков есть интересный момент — тесто должно как минимум 24 часа простоять в холодильнике. В телепередаче повар использовал классический рецепт блинчиков с сырной начинкой, но повар отметил, что они будут хороши и со сладкой начинкой.
для теста:
для начинки:
Шаг 1. В воду добавляем соль и размешиваем.
Шаг 2. Постепенно в воду добавляем муку, перемешиваем венчиком до однородной массы.
Шаг 3. Готовое тесто ставим в холодильник и оставляем на 24 часа.
Шаг 4. Готовим начинку. Сыр натираем на тёрке, ветчину разрезаем тонкими пластиками.
Шаг 5. Разогреваем сковороду, смазываем её небольшим количеством растительного масла. Половником наливаем тесто на раскаленную поверхность и выпекаем каждый блин с двух сторон.
Шаг 6. Готовый блинчик смазываем сливочным маслом, после чего на середину блинчика выливаем яйцо и растягиваем белок по поверхности. Вокруг желтка разглаживаем ветчину и сыр.
Шаг 7. Заворачиваем края каждого блина внутрь.
1. Тесто нужно вытащить из холодильника за несколько минут до выпечки.
2. Если тесто сильно загустело, можно добавить небольшое количество воды.
Приятного аппетита и до новых встреч!