Блинчики с карамелизированными яблоками и бананом

Блины с яблоками и бананом
Блинчики с карамелизированными яблоками и бананом

Приветствую вас, дорогие пользователи Рунета и гости блога Ода Кулинарии! Предлагаю испечь блинчики с карамелизированными яблоками и бананом. Несложный, но довольно изысканный десерт порадует как домочадцев, так и гостей.

Яблок в России хоть отбавляй. Этот фрукт полон витаминами, микроэлементами, пектином и клетчаткой — всем необходимым для нашего организма. В яблоках нет жира, а вместо глюкозы — фруктоза, которая расщепляется гораздо быстрее, чем глюкоза. Именно поэтому диетологи советуют яблочные блюда мечтающим сбросить лишние килограммы.

Карамелизация яблок — это термическая обработка кусочков фруктов с добавлением сахара и специй (чаще, корицы). При высокой температуре фруктоза и сахароза превращаются в карамель, тонким слоем окутывающей кусочки фруктов.

Вспомним любимое лакомство советских времен, когда сладостей в магазинах продавалось не так уж и много — петушки на палочке, леденцы. Мама часто делала нам такие простые лакомства при помощи формы. Кстати, такую форму сейчас и не найдешь.

форма времен СССР для леденцов

Леденец на палочке — не что иное, как простейший способ превращения сахара в карамель. Это свойство карамели кулинары используют по всему миру.

Готовим блинчики с карамелизированными яблоками и бананом

Нам понадобится:

  • стопка готовых тонких блинов (возможно, по этому рецепту)
  • 2 яблока
  • 1 банан
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовых ложки сахарного песка
  • смесь сливочного и растительного масла для обжарки готовых блинчиков

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить тонкие блинчики по любому рецепту.

Шаг 2. В сковороде с толстым дном расплавить сливочное масло, добавить сахарный песок. Состав мешать 2-3 минуты и дать ему приобрести коричневый карамельный оттенок.

Шаг 3. В готовую карамель добавить порезанные кусочками яблоки и банан. Смесь перемешать и томить на медленном огне, пока кусочки яблок не станут мягкими и не покроются тонким слоем карамели.

Шаг 4. На каждый блинчик выложить фруктовую начинку. Блинчики свернуть конвертами.

Шаг 5. Готовые блинчики обжарить до румяного цвета с каждой стороны в смеси растительного и сливочного масла.

Шаг 6. Подавать блинчики с карамелизированными яблоками и бананом теплыми, полив оставшимся соусом.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

девять + семь =