Блинчики с карамелизированными яблоками и бананом

Блины с яблоками и бананом
Блинчики с карамелизированными яблоками и бананом

Приветствую вас, дорогие пользователи Рунета и гости блога Ода Кулинарии! Предлагаю испечь блинчики с карамелизированными яблоками и бананом. Несложный, но довольно изысканный десерт порадует как домочадцев, так и гостей.

Яблок в России хоть отбавляй. Этот фрукт полон витаминами, микроэлементами, пектином и клетчаткой — всем необходимым для нашего организма. В яблоках нет жира, а вместо глюкозы — фруктоза, которая расщепляется гораздо быстрее, чем глюкоза. Именно поэтому диетологи советуют яблочные блюда мечтающим сбросить лишние килограммы.

Карамелизация яблок — это термическая обработка кусочков фруктов с добавлением сахара и специй (чаще, корицы). При высокой температуре фруктоза и сахароза превращаются в карамель, тонким слоем окутывающей кусочки фруктов.

Вспомним любимое лакомство советских времен, когда сладостей в магазинах продавалось не так уж и много — петушки на палочке, леденцы. Мама часто делала нам такие простые лакомства при помощи формы. Кстати, такую форму сейчас и не найдешь.

форма времен СССР для леденцов

Леденец на палочке — не что иное, как простейший способ превращения сахара в карамель. Это свойство карамели кулинары используют по всему миру.

Готовим блинчики с карамелизированными яблоками и бананом

Нам понадобится:

  • стопка готовых тонких блинов (возможно, по этому рецепту)
  • 2 яблока
  • 1 банан
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовых ложки сахарного песка
  • смесь сливочного и растительного масла для обжарки готовых блинчиков

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить тонкие блинчики по любому рецепту.

Шаг 2. В сковороде с толстым дном расплавить сливочное масло, добавить сахарный песок. Состав мешать 2-3 минуты и дать ему приобрести коричневый карамельный оттенок.

Шаг 3. В готовую карамель добавить порезанные кусочками яблоки и банан. Смесь перемешать и томить на медленном огне, пока кусочки яблок не станут мягкими и не покроются тонким слоем карамели.

Похожий рецепт  Блины на крахмале со сливочным маслом

Шаг 4. На каждый блинчик выложить фруктовую начинку. Блинчики свернуть конвертами.

Шаг 5. Готовые блинчики обжарить до румяного цвета с каждой стороны в смеси растительного и сливочного масла.

Шаг 6. Подавать блинчики с карамелизированными яблоками и бананом теплыми, полив оставшимся соусом.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: