Блины по-ленинградски с семгой
Блины по-ленинградски с семгой
Здравствуйте, дорогие кулинары! Эти вкусные блины с начинкой из рыбы отлично украсят ваш стол, как праздничный, так и повседневный. Выпекать их лучше всего на сковороде с толстым дном. Идеально, если это будет чугунная сковорода.
Готовим блины по-ленинградски с семгой
Нам понадобится:
- Семга нарезанная слабосоленая –150 г
- Кефир 1% жирности – 500 мл
- Сметана – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 7-8 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Сода пищевая – ½ ч. л.
- Соль морская
- Масло сливочное
Приготовление:
Шаг 1. Налить в миску кефир, туда же добавить соду и соль, все перемешать. Взбить яйца с сахаром, добавить к яйцам кефир. Не переставая перемешивать смесь, постепенно добавить в нее муку, всыпая ее по одной ложке.
Шаг 2. После добавления муки влить в тесто 2 ст.л. масла и тщательно размешать до получения однородной массы.
Шаг 3. Разогреть сковороду, смазать ее сливочным маслом, выпечь блины. Готовые блины сложить в виде треугольников, положить на них сверху сметану и кусочек семги. Блины можно подавать к столу.
Пробуйте, оценивайте! Приятного аппетита!
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
загрузка…
Навигация