Блины по-ленинградски с семгой

Блины по-ленинградски с семгой

Блины по-ленинградски с семгой

Здравствуйте, дорогие кулинары! Эти вкусные блины с начинкой из рыбы отлично украсят ваш стол, как праздничный, так и повседневный. Выпекать их лучше всего на сковороде с толстым дном. Идеально, если это будет чугунная сковорода.

Готовим блины по-ленинградски с семгой

Нам понадобится:

  • Семга нарезанная слабосоленая –150 г
  • Кефир 1% жирности – 500 мл
  • Сметана – 100  г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 7-8 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сода пищевая – ½ ч. л.
  • Соль морская
  • Масло сливочное

Приготовление:

Шаг 1. Налить в миску кефир, туда же добавить соду и соль, все перемешать. Взбить яйца с сахаром, добавить к яйцам кефир. Не переставая перемешивать смесь, постепенно добавить в нее муку, всыпая ее по одной ложке.

Шаг 2. После добавления муки влить в тесто 2 ст.л. масла и тщательно размешать до получения однородной массы.

Шаг 3. Разогреть сковороду, смазать ее сливочным маслом, выпечь блины. Готовые блины сложить  в виде треугольников, положить на них сверху сметану и кусочек семги. Блины можно подавать к столу.

Пробуйте, оценивайте! Приятного аппетита!

Смотреть еще записи (рецепты):

Популярные новости

загрузка…

 

Навигация

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

одиннадцать + двенадцать =