Блинный рулет с малосольной форелью

Блинный рулет с малосольной форелью

Блинный рулет с малосольной форелью

Здравствуйте, дорогие хозяйки! Очень жду и радуюсь нашим встречам. Накануне Масленицы у нас разговор идёт конечно о блинах. Много раз мы уже возвращались к этой теме, но, как убедились, она неиссякаема. Каждый раз нахожу что-то новое, мне кажется, интересное, и жду нашей с вами встречи, чтобы поделиться рецептом с вами.

Хрустящие тайские блинчики со свининой и креветками

Хрустящие тайские блинчики со свининой и креветками

Вот и сегодня хочу вместе с вами приготовить рулет из блинов с начинкой — слабосоленой форелью. Кто-то скажет, что можно поступить проще — напечь блинов и рядом положить сыр и рыбу. Пожалуйста,  кушайте ингредиенты, как вам нравится, как вам удобно. Но для своих любимых и дорогих людей хочется сделать приятное, поэтому я решила сделать всё до конца, пусть кушают и радуются. Поэтому предлагаю приготовить рулет из блинов с малосольной форелью.

Готовим блинный рулет с малосольной форелью

Нам понадобится:

для блинного теста:

  • 2 стакана просеянной муки пшеничной
  • 3 стакана молока
  • 3 яйца
  • соль по вкусу
  • 1 ст.л сахара
  • 3 ст.л растительного масла

для начинки:

  • 200 г форели слабосолёной
  • 200 г творожного сыра
  • зелень укропа

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить тесто для блинов.  В миску разбить яйца и взбить их с сахаром и солью. В яичную смесь влить молоко и хорошо размешать. Начать всыпать понемногу муку. Сыпать муку и одновременно размешивать тесто венчиком. Добавлять муку, пока не получится тесто, подобное жидкой сметане. Хорошо взбить смесь, разбить все мелкие комочки муки и влить растительное масло, ещё раз перемешать и оставить отдохнуть тесто минут на 10.

Шаг 2. Выпечь блины. Для выпечки лучше всего использовать специальную сковороду с антипригарным покрытием. Она хороша тем, что не нужно перед каждым блином её смазывать, блины не будут прилипать и рваться. И, тем более, что в тесто изначально было добавлено растительное масло. Блины получатся эластичные, и не будут прилипать к сковороде при выпечке. Выпекать блины с двух сторон до получения красивого золотистого  оттенка.

Похожий рецепт  Блинчики с печенью трески

Шаг 3. Рыбу (слабосоленую форель, семгу или лосось) для начинки порезать тонкой соломкой. Вилкой превратить творожный сыр в массу. Укроп помыть и покрошить мелко ножом. Смешать сыр и укроп.

Шаг 4. Пищевую плёнку поместить в форму по всей её поверхности. На плёнку по дну постелить внахлёст блины, чтобы получился один слой и края блинов  были вровень со стенками формы. Творожный сыр тонким слоем выложить на блины и по нему уложить ломтики рыбы. И опять выстелить слой блинов и на него опять сыр, и опять рыба.  Таким образом выкладывать слой за слоем, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой накрыть блином и прикрыть плёнкой. Поместить полную форму в холодильник на несколько часов.

Шаг 5. Через определённое время вынуть форму с рулетом из блинов. Снять плёнку. Сверху на рулет прислонить тарелку для подачи и перевернуть её вместе с формой. Блинный рулет переместится из формы на блюдо. Нарезать рулет на ломтики толщиной, примерно, 2см и подать к столу, украсив  зеленью укропа.

Получилось очень красивое и необычное праздничное блюдо. Аромат восхищает, внешний вид завораживает. А вкус рыбной закуски оценят ваши гости и родные. Пробуйте скорее и оценивайте. Хозяйкам обеспечены комплименты.

Приятного аппетита всем!

Смотреть еще записи (рецепты):

Популярные новости

загрузка…

 

Навигация

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: