Блинный рулет с малосольной форелью
Блинный рулет с малосольной форелью
Здравствуйте, дорогие хозяйки! Очень жду и радуюсь нашим встречам. Накануне Масленицы у нас разговор идёт конечно о блинах. Много раз мы уже возвращались к этой теме, но, как убедились, она неиссякаема. Каждый раз нахожу что-то новое, мне кажется, интересное, и жду нашей с вами встречи, чтобы поделиться рецептом с вами.
Вот и сегодня хочу вместе с вами приготовить рулет из блинов с начинкой — слабосоленой форелью. Кто-то скажет, что можно поступить проще — напечь блинов и рядом положить сыр и рыбу. Пожалуйста, кушайте ингредиенты, как вам нравится, как вам удобно. Но для своих любимых и дорогих людей хочется сделать приятное, поэтому я решила сделать всё до конца, пусть кушают и радуются. Поэтому предлагаю приготовить рулет из блинов с малосольной форелью.
Готовим блинный рулет с малосольной форелью
Нам понадобится:
для блинного теста:
- 2 стакана просеянной муки пшеничной
- 3 стакана молока
- 3 яйца
- соль по вкусу
- 1 ст.л сахара
- 3 ст.л растительного масла
для начинки:
- 200 г форели слабосолёной
- 200 г творожного сыра
- зелень укропа
Приготовление:
Шаг 1. Приготовить тесто для блинов. В миску разбить яйца и взбить их с сахаром и солью. В яичную смесь влить молоко и хорошо размешать. Начать всыпать понемногу муку. Сыпать муку и одновременно размешивать тесто венчиком. Добавлять муку, пока не получится тесто, подобное жидкой сметане. Хорошо взбить смесь, разбить все мелкие комочки муки и влить растительное масло, ещё раз перемешать и оставить отдохнуть тесто минут на 10.
Шаг 2. Выпечь блины. Для выпечки лучше всего использовать специальную сковороду с антипригарным покрытием. Она хороша тем, что не нужно перед каждым блином её смазывать, блины не будут прилипать и рваться. И, тем более, что в тесто изначально было добавлено растительное масло. Блины получатся эластичные, и не будут прилипать к сковороде при выпечке. Выпекать блины с двух сторон до получения красивого золотистого оттенка.
Шаг 3. Рыбу (слабосоленую форель, семгу или лосось) для начинки порезать тонкой соломкой. Вилкой превратить творожный сыр в массу. Укроп помыть и покрошить мелко ножом. Смешать сыр и укроп.
Шаг 4. Пищевую плёнку поместить в форму по всей её поверхности. На плёнку по дну постелить внахлёст блины, чтобы получился один слой и края блинов были вровень со стенками формы. Творожный сыр тонким слоем выложить на блины и по нему уложить ломтики рыбы. И опять выстелить слой блинов и на него опять сыр, и опять рыба. Таким образом выкладывать слой за слоем, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой накрыть блином и прикрыть плёнкой. Поместить полную форму в холодильник на несколько часов.
Шаг 5. Через определённое время вынуть форму с рулетом из блинов. Снять плёнку. Сверху на рулет прислонить тарелку для подачи и перевернуть её вместе с формой. Блинный рулет переместится из формы на блюдо. Нарезать рулет на ломтики толщиной, примерно, 2см и подать к столу, украсив зеленью укропа.
Получилось очень красивое и необычное праздничное блюдо. Аромат восхищает, внешний вид завораживает. А вкус рыбной закуски оценят ваши гости и родные. Пробуйте скорее и оценивайте. Хозяйкам обеспечены комплименты.
Приятного аппетита всем!
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
загрузка…
Навигация