Хрустящие тайские блинчики со свининой и креветками
Здравствуйте, дорогие кулинары!
Если вы хоть раз были в Таиланде, то, наверное, запомнили, какие там продаются вкусные уличные блины. Тайские блины «роти» на самом деле имеют индийское происхождение, хотя в Таиланде изготовляют их в основном мусульмане.
В отличие от многих других блюд тайской кухни, они не содержат острого перца чилли или других экзотических пряностей и соусов, непривычных нашему желудку. При этом в них используются шоколадный сироп и сгущенное молоко. Эти блины получаются очень тонкими и хрустящими.
Если вы и не знакомы с роти, вы можете сами попробовать их испечь. Хотя у себя на родине роти пекутся исключительно на маргарине, вы можете использовать для их выпечки обычное сливочное масло.
Существует несколько видов банановой начинки для роти. Это могут быть и нарезанные ломтиками бананы, и смесь нарезанных и давленых бананов со сгущенным молоком. Можно также выпечь бананы на сковороде перед тем, как класть их на блины. Кроме бананов в Таиланде в роти кладут и другие виды начинки, например, огурцы или сыр с шоколадом. Стоит ли вам экспериментировать подобным образом, решать вам самим.
Готовим хрустящие тайские блинчики со свининой и креветками
Нам понадобится:
- Тесто для блинчиков (Spring Roll) «Little Chef» — 12 листов
- Свинина — 100 г
- Креветки очищенные — 100 г
- Паста из толченных корней кориандра, чеснока и белого перца — 1 ст.л.
- Соевый соус — 2 ч.л.
- Сахар — ½ ст.л.
- Яйца — 1 шт.
- Масло растительное — 2 стакана
- Соус сливовый сладкий
Приготовление:
Шаг 1. Мелко нарезать свинину и креветки. Смешать креветки, свинину, пасту из чеснока, перца и кориандра. Добавить в смесь соевый соус и сахар. Разбить одно яйцо, взять половину желтка и добавить в смесь, затем снова перемешать.
Шаг 2. Взять один лист теста для блинчиков и тонким слоем нанести на него начинку. Накрыть сверху другим листом и сдавить вместе оба листа. Порезать оба листа в виде треугольников.
Шаг 3. Взять сковороду, разогреть на ней растительное масло и жарить на сковороде листы блинного теста, до тех пор, пока они не зарумянятся. После этого слить масло и высушить блины. Подавать хрустящие тайские блинчики со свининой и креветками на стол со сливовым соусом.
Пробуйте, оценивайте! Приятного аппетита!
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
загрузка…
Навигация