Тайские блинчики с бананом и сгущенным молоком

Тайские блинчики с бананом и сгущенным молоком

Тайские блинчики с бананом и сгущенным молоком

Добрый день, дорогие читатели!

Если перед вами открыт данный рецепт, то наверняка вы находитесь в поиске идеального десерта, который сможет осчастливить ваше чадо и доставить массу удовольствия всем взрослым. И вы его нашли! Ароматный горячий блинчик со сладкой банановой начинкой будет идеальным решением для детского стола в период новогодних праздников и не только.

Блинчики с мороженым, бананами и карамелью

Блинчики с мороженым, бананами и карамелью

Наигравшись и набегавшись вдоволь, малыши несказанно рады утолить голод таким воздушным и нежным угощением. Попробуйте, вы и сами пальчики оближите!

Готовим тайские блинчики с бананом и сгущенным молоком

Нам понадобится:

для блинного теста:

  • 2 шт. яиц
  • 100 мл жидких сливок
  • 100 мл минеральной воды без газа
  • 1,5 – 2 стакана муки
  • 0,5 ч. ложки соли
  • сливочное масло

для начинки:

  • 3 шт. бананов
  • сгущенное молоко — чем больше, тем лучше

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить тесто. Для этого взбить одно яйцо венчиком. Добавить к нему сливки и влить воду. Все посолить и хорошенько перемешать.

Шаг 2. По частям всыпать в замес муку, при этом постоянно перемешивать, чтобы не образовалось комочков. Тесто должно быть однородным по своей консистенции. Хорошо его вымесить.

Шаг 3.  Готовое тесто завернуть в пленку и дать отдохнуть в течение часа.

Шаг 4. Смазать руки растительным маслом, разделить тесто на небольшие кусочки и дать им снова постоять в спокойствии минут 30.

Шаг 5. По истечении времени, каждый кусочек вытяните руками, превратив его в тонкую лепешку. Делать это проще всего движениями от центра к краям.

Шаг 6. Приготовить начинку. Для этого в оставшееся яйцо нарезать некрупно банан.

Похожий рецепт  Бретонские блинчики

Шаг 7. Блинную сковороду накалить. Перед выпеканием каждого блина обязательно смазывать ее сливочным маслом.

Шаг 8. Выпечь блины по следующей схеме: выложить блин на сковороду и быстро, пока он поджаривается, положить в его центр приготовленную начинку из банана. Затем свернуть блин в конвертик или треугольник, перевернуть на другую сторону и выпекать до готовности. Проделать тоже самое со всеми блинами.

Шаг 9. Готовые блинки с бананом выложить на блюдо для подачи и полить сверху сгущенным молоком. Подавать и кушать такое угощение лучше всего пока оно еще горячее.

Примечание:

1. Для начинки лучше резать бананы некрупными кубиками.

2. Если каждый раз смазывать сковороду сливочным маслом, блинчик не подгорит, будет легко переворачиваться и приобретет красивый золотистый цвет и приятный аромат.

Приятного аппетита вам, мои дорогие друзья!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: