Тайские блинчики с бананом и сгущенным молоком
Тайские блинчики с бананом и сгущенным молоком
Добрый день, дорогие читатели!
Если перед вами открыт данный рецепт, то наверняка вы находитесь в поиске идеального десерта, который сможет осчастливить ваше чадо и доставить массу удовольствия всем взрослым. И вы его нашли! Ароматный горячий блинчик со сладкой банановой начинкой будет идеальным решением для детского стола в период новогодних праздников и не только.
Наигравшись и набегавшись вдоволь, малыши несказанно рады утолить голод таким воздушным и нежным угощением. Попробуйте, вы и сами пальчики оближите!
Готовим тайские блинчики с бананом и сгущенным молоком
Нам понадобится:
для блинного теста:
- 2 шт. яиц
- 100 мл жидких сливок
- 100 мл минеральной воды без газа
- 1,5 – 2 стакана муки
- 0,5 ч. ложки соли
- сливочное масло
для начинки:
- 3 шт. бананов
- сгущенное молоко — чем больше, тем лучше
Приготовление:
Шаг 1. Приготовить тесто. Для этого взбить одно яйцо венчиком. Добавить к нему сливки и влить воду. Все посолить и хорошенько перемешать.
Шаг 2. По частям всыпать в замес муку, при этом постоянно перемешивать, чтобы не образовалось комочков. Тесто должно быть однородным по своей консистенции. Хорошо его вымесить.
Шаг 3. Готовое тесто завернуть в пленку и дать отдохнуть в течение часа.
Шаг 4. Смазать руки растительным маслом, разделить тесто на небольшие кусочки и дать им снова постоять в спокойствии минут 30.
Шаг 5. По истечении времени, каждый кусочек вытяните руками, превратив его в тонкую лепешку. Делать это проще всего движениями от центра к краям.
Шаг 6. Приготовить начинку. Для этого в оставшееся яйцо нарезать некрупно банан.
Шаг 7. Блинную сковороду накалить. Перед выпеканием каждого блина обязательно смазывать ее сливочным маслом.
Шаг 8. Выпечь блины по следующей схеме: выложить блин на сковороду и быстро, пока он поджаривается, положить в его центр приготовленную начинку из банана. Затем свернуть блин в конвертик или треугольник, перевернуть на другую сторону и выпекать до готовности. Проделать тоже самое со всеми блинами.
Шаг 9. Готовые блинки с бананом выложить на блюдо для подачи и полить сверху сгущенным молоком. Подавать и кушать такое угощение лучше всего пока оно еще горячее.
Примечание:
1. Для начинки лучше резать бананы некрупными кубиками.
2. Если каждый раз смазывать сковороду сливочным маслом, блинчик не подгорит, будет легко переворачиваться и приобретет красивый золотистый цвет и приятный аромат.
Приятного аппетита вам, мои дорогие друзья!