Блины с вешенками

Блинчики с вешенками
Блины с вешенками

Приветствую вас, дорогие пользователи Рунета и читатели блога Ода Кулинарии! На мой взгляд, грибы являются одним из самых лучших компонентов в блинах. Поэтому предложенный мною рецепт будет именно с этим вкусным ингредиентом.

Особенно удачным вариантом, думаю, здесь будут вешенки. Благодаря их аромату и изумительному вкусу блины с вешенками станут великолепным украшением вашего стола и классной закуской. Кушайте на здоровье!

Готовим блины с вешенками

Нам понадобится:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан молока комнатной температуры
  • 1 стакан воды
  • 1 яйцо
  • 500 грамм вешенок
  • лук, соль и сахар по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного рафинированного масла

Приготовление:

Шаг 1. Смешать просеянную муку с яйцом.

Шаг 2. Добавить молоко, воду, масло, сахар и соль в образовавшуюся смесь. Ингредиенты тщательно перемешать.

Шаг 3. Раскалить сковородку и приступить к выпечке блинов обычным способом.

Шаг 4. После того, как все блины будут пожарены, приступить к начинке. Грибы промыть, высушить и мелко нарезать.

Шаг 5. Предварительно обжарить измельчённый лук (2 минуты), к луку добавить вешенки. Начинку посолить. Жарить около 10-15 минут на медленном огне, не забывая помешивать.

Шаг 6. Грибную начинку остудить, вложить порционно в каждый блин, сворачивая блины удобным для вас способом.

Шаг 7. К столу блины с вешенками подавать в виде горячей закуски с любимыми соусами или просто так.

Примечание:

1. Если тесто получилось слишком густым, его можно разбавить водой или молоком.

2. Перед каждой порцией теста смазывайте сковородку небольшим количеством растительного масла.

3. Не пережарьте вешенки во время готовки начинки, иначе они потеряют вкус и станут «резиновыми».

4. Если вы порезали грибы крупно, то начинку можно дополнительно измельчить при помощи мясорубки.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.