
Блины с брусникой, сгущенкой и кедровыми орешками
Готовьте с удовольствием

Блины с брусникой, сгущенкой и кедровыми орешками
Приветствую читателей и кулинаров! Поздравляю с наступающим Новым Годом! Пусть сбудутся ваши заветные мечты, и в 2015 году все у вас сложится наилучшим образом. А теперь приступим непосредственно к новому рецепту.
Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить эдакие царские блинчики. Когда-то я посетила мастер-класс по их приготовлению и осталась в полном восторге. Особенно на меня произвело впечатление готовое тесто для блинов — необыкновенное, воздушное, красивого цвета. Не поверите, доставляет удовольствие смотреть, как тесто выливается из половника.
На том же мастер-классе я узнала, что брусника в сочетании с кедровыми орехами и сгущенкой дает блинам потрясающий вкус. В общем, ловите рецепт, ставший моим фаворитом.
Шаг 1. Разделить белки с желтками. Соединить со сметаной желтки, добавить сливки, растопленное сливочное масло, а также соль с сахаром. Смесь хорошо перемешать.
Шаг 2. Всыпать через ситечко муку (можно просеять заранее) и начать вымешивать тесто.
Шаг 3. Влить в густое тесто молоко и растительное масло. Взбить в крутую пену белки и тоже добавить в тесто (только осторожно).
Шаг 4. Накалить сковороду. Не забыть перед началом выпекания смазать ее сливочным маслом.
Шаг 5. Блины выпекать обычным образом, с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Шаг 6. Перед подачей каждый блин смазать сгущенкой, посыпать брусникой и орешками, сложить вчетверо, украсить по вкусу.
Свежеиспеченные блины прикрывайте чистым полотенцем, чтобы сохранить их теплыми до подачи на стол.
Вот и всё! Не бойтесь экспериментировать на кухне!