Блины с брусникой, сгущенкой и кедровыми орешками

Блины с брусникой, сгущенкой и кедровыми орешками

Блины с брусникой, сгущенкой и кедровыми орешками

Приветствую читателей и кулинаров! Поздравляю с наступающим Новым Годом! Пусть сбудутся ваши заветные мечты, и в 2015 году все у вас сложится наилучшим образом. А теперь приступим непосредственно к новому рецепту.

Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить эдакие царские блинчики. Когда-то я посетила мастер-класс по их приготовлению и осталась в полном восторге. Особенно на меня произвело впечатление готовое тесто для блинов — необыкновенное, воздушное, красивого цвета. Не поверите, доставляет удовольствие смотреть, как тесто выливается из половника.

Французские блины

Французские блины

На том же мастер-классе я узнала, что брусника в сочетании с кедровыми орехами и сгущенкой дает блинам потрясающий вкус. В общем, ловите рецепт, ставший моим фаворитом.

Готовим блины с брусникой, сгущенкой и кедровыми орешками

Нам понадобится:

  • три яйца
  • 200-граммовая банка сметаны
  • пол кружки жирных сливок
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • пол чайной ложки соли
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 2/3 стакана пшеничной (заранее просеянной) муки
  • 2 ст. ложки растительного масла без запаха
  • пол стакана молока
  • брусника свежая
  • сгущенка и ядра кедровых орехов

Приготовление:

Шаг 1. Разделить белки с желтками. Соединить со сметаной желтки, добавить сливки, растопленное сливочное масло, а также соль с сахаром. Смесь хорошо перемешать.

Шаг 2. Всыпать через ситечко муку (можно просеять заранее) и начать вымешивать тесто.

Шаг 3. Влить в  густое тесто молоко и растительное масло. Взбить в крутую пену белки и тоже добавить в тесто (только осторожно).

Шаг 4. Накалить сковороду. Не забыть перед началом выпекания смазать ее сливочным маслом.

Шаг 5. Блины выпекать обычным образом, с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Шаг 6. Перед подачей каждый блин смазать сгущенкой, посыпать брусникой и орешками, сложить вчетверо, украсить по вкусу.

Примечание:

Свежеиспеченные блины прикрывайте чистым полотенцем, чтобы сохранить их теплыми до подачи на стол.

Вот и всё! Не бойтесь экспериментировать на кухне!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: