Французские блины
Французские блины
Добрый день, мои почитатели кулинарии!
На этот раз я хочу добавить в свой блог непривычный рецепт французских блинов. Во Франции эти блинчики называются крепами. Главное их отличие от традиционных русских блинов — наличие в составе сливочного масла. Еще в тесто добавляется гораздо большее количество яиц, что делает их гораздо сытнее.
Для наполнения французских блинов можно использовать такие начинки как варенье, джем, свежие фрукты или же взбитые сливки. Подавать их можно скрученными в трубочки или в форме конвертиков.
Готовим французские блины
Нам понадобится:
- стакан муки
- 1 ч. ложка сахара
- ¼ ч. ложки соли
- 3 куриных яйца
- 400 мл. молока комнатной температуры
- 2 ст. ложки сливочного масла
Приготовление:
Шаг 1. Замесить тесто. В отдельной емкости взбить яйца и молоко. Затем в приготовленную смесь из муки, соли и сахара очень медленно влить яично-молочную массу, при этом постоянно вымешивая тесто. Это нужно сделать для того, чтобы в тесте не образовывались комочки. Растопленное сливочное масло влить в общую массу и перемешать. Тесто получится нежное и пышное.
Шаг 2. Сковороду разогреть. Смазать небольшим количеством растительного масла. Блины-крепы жарить с двух сторон до характерной золотистой корочки.
Примечание:
1. Муку лучше просеивать перед непосредственным добавлением в тесто. Эта процедура поможет сделать муку более сухой, чистой и насыщенной кислородом.
2. Французские блинчики-крепы можно подавать и с начинкой, и просто с сахаром и со сливочным маслом. В любом виде это лакомство доставит удовольствие и вам и вашим близким.
Кушайте этот десерт с удовольствием!