Французские блины

Французские блины

Французские блины

Добрый день, мои почитатели кулинарии!

На этот раз я хочу добавить в свой блог непривычный рецепт французских блинов. Во Франции эти блинчики называются крепами. Главное их отличие от традиционных русских блинов — наличие в составе сливочного масла. Еще в тесто добавляется гораздо большее количество яиц, что делает их гораздо сытнее.

Блинчики — крепы с ветчиной, яйцом и сыром

Блинчики — крепы с ветчиной, яйцом и сыром

Для наполнения французских блинов можно использовать такие начинки как варенье, джем, свежие фрукты или же взбитые сливки. Подавать их можно скрученными в трубочки или в форме конвертиков.

Готовим французские блины

Нам понадобится:

  • стакан муки
  • 1 ч. ложка сахара
  • ¼ ч. ложки соли
  • 3 куриных яйца
  • 400 мл. молока комнатной температуры
  • 2 ст. ложки сливочного масла

Приготовление:

Шаг 1. Замесить  тесто. В отдельной емкости взбить яйца и молоко. Затем в приготовленную смесь из муки, соли и сахара очень медленно влить яично-молочную массу, при этом постоянно вымешивая тесто. Это нужно сделать для того, чтобы в тесте не образовывались комочки. Растопленное сливочное масло влить в общую массу и перемешать. Тесто получится нежное и пышное.

Шаг 2. Сковороду разогреть. Смазать небольшим количеством растительного масла. Блины-крепы жарить с двух сторон до характерной золотистой корочки.

Примечание:

1. Муку лучше просеивать перед непосредственным добавлением в тесто. Эта процедура поможет сделать муку более сухой, чистой и насыщенной кислородом.

2. Французские блинчики-крепы можно подавать и с начинкой, и просто с сахаром и со сливочным маслом. В любом виде это лакомство доставит удовольствие и вам и вашим близким.

Кушайте этот десерт с удовольствием!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

семнадцать − тринадцать =